Длинные гудки звучали пару-тройку секунд. Потом их сменил приятный мужской голос:
– Алло?
– Миша?
– Слава? Это ты?! – удивленно воскликнул Тарасов. – Вот это да, не ожидал, честно. Какими судьбами?
– Привет, я тоже рад тебя слышать. Как насчет того, чтобы встретиться и поболтать? – предложил я.
– Тебе нужна помощь, – догадался он. – С радостью уделю тебе время! Сейчас, что у меня в расписании... Так... М-м... – В трубке послышался шелест бумаги. – Вторник тебя устроит? Или вечер четверга...
– Миш, я с ним слился, – вклинился я в его сосредоточенное бормотание. – Я больше не вижу Славушку. И других Детей тоже. Да, я излечился, – ответил я на воцарившееся на том конце провода потрясенное молчание.
– Серьезно?! Мои поздравления, Слава! Но как...
– Там столько всего произошло. По телефону не рассказать, поэтому я и хочу встретиться, – улыбнулся я. – Только я бы предпочел неформальную обстановку, не у тебя на работе, а давай, к примеру, сходим посидим в баре.
– Знаю один хороший бар-ресторан на углу Красноармейской, – вспомнил Тарасов. – Скажи хотя бы, ты давно с ним слился?
– Да всего через сутки после нашего последнего сеанса. Все, подробности в баре. Во сколько встречаемся?
...Предложенное Михаилом место было уютным и не слишком дорогим. Посасывая из большого стакана пиво, я неторопливо, во всех подробностях повествовал Тарасову о всем случившемся в тот день, опустив лишь эпизоды со Светозаром. Он слушал с огромным интересом, не перебивая, изредка покачивая головой и позволив себе вопросы и комментарии лишь по окончании моего монолога.
– Так ты расщепился натрое? Как любопытно. А этот... Как ты говоришь, Вячеслав Александрович... Он выполнял функции Взрослого? А других Взрослых ты не видел? Ага... Знаешь, мне понравилось то, что вы втроем научились поддерживать друг друга, прекратив соперничать за главенство, особенно ты со Славиком. А ваши гонки – это вообще что-то с чем-то. И как тебе удалось выжить?.. Не думал, что ты такой сорвиголова. Я б не решился... А Марию, скажи, ты давно видел? Как с ней у тебя дела?
– Я с ней еще не встречался после того, – сказал я. – Вот, хочу в ближайшее время наведаться.
Глотнув в очередной раз пиво и закусив гренкой, я задумчиво произнес:
– Миш, знаешь что, а ведь мой отец действительно любил меня. Я понял это, когда прощался с Малышом. То есть, я и раньше это понимал, но... не до конца, что ли.
– Ты на своей шкуре почувствовал, каково быть им. Родители хотят нас уберечь, но им присущи собственные слабости и страхи, поэтому отношения с детьми не всегда бывают адекватные, как с настоящими, так и со внутренними, – пояснил Тарасов и осушил бокал. – Я рад, что ты наконец полностью примирился со своим отцом и с самим собой.
– Огромная заслуга в этом принадлежит тебе, – заметил я. Он махнул рукой:
– Прекрати, я всего лишь психолог.
– Тем не менее, пиво за мой счет, угощаю.
– За пиво спасибо, отказываться не стану, – улыбнулся Миша, и мы решили заказать еще по бокалу.
На следующий день я вознамерился воплотить свои планы в жизнь и с утра пораньше навестить-таки Машу, благо, был выходной.
Подходя к воротам церкви, я взглянул вверх и, зажмурившись от блестевшего на солнце купола, вспомнил случай, произошедший со мной минул пятнадцать назад. Я как раз переходил дорогу, как вдруг запнулся о лежавший камень и чуть было не приземлился носом на асфальт, едва сохранив равновесие. Во время моей краткой борьбы с земным притяжением я сделал несколько торопливых широких шагов вперед и тут спиной почувствовал неизвестно откуда взявшуюся и чудом не зацепившую меня на бешеной скорости «Бэху». От неожиданности я все же упал, но не сильно, на ладони. В последний момент, провернув голову, я узрел блатные номера быстро уменьшавшейся машины.
«Такому все с рук сошло бы», – подумал я. Поднимаясь и отряхиваясь, я нечаянно заметил спасший меня камушек. В памяти возник тот прекрасный сон, после которого я пробудился слившимся...
«Спасибо тебе, Светозарушка!!!» – крикнул я в небо, но мысленно, дабы не испугать глазевших на меня прохожих. Наружу вырвался лишь счастливый вздох.
– С вами все в порядке? – беспокойно спросила женщина, бывшая, видимо, свидетельницей происшествия.
– Да, все даже лучше, чем в порядке, – дружелюбно ответил я. – Ведь я жив! – И она с улыбкой отошла. Я посмотрел в сторону, куда умчала «Бэха». «Эх ты, если б ты знал, как за городом гоняют!..»
Припомнив все это, я вновь благодарно вздохнул и прошел на территорию храма.
Данная повесть является полностью моим произведением и опубликована под моим именем на Литрес.ру и других площадках.
Спасибо, что дочитали) Ставьте лайки и подписывайтесь, обсуждения приветствуются: мне как автору важно знать мнение читателей)