Найти тему

Мой рецепт сырных булочек. Просто, быстро и очень вкусно!

Я не асс в кулинарном деле, но несложные блюда готовлю. Вот сегодня булочки с сыром приготовила. Взялась за них потому, что рецепт несложный. Много времени не потребовалось. А булочки получились отличные. Даже не ожидала. Вкусные, красивые и ароматные. А интересно, что рецепт дала мне девчонка соседская, ей не больше 14-ти лет, а она готовит. Кому-то жена достанется хорошая.

На следующей неделе я гостей ожидаю. Мои бабушки-подружки придут ко мне, так что решила и для них булочек напечь.

Мои сырные булочки и моё фото
Мои сырные булочки и моё фото

Делюсь рецептом со своими Читателями. Может, и вы гостей ожидаете, так приготовьте. Им понравится.

Тесто делается сырное, для него понадобится:

Мука - 1,5 стакана,

Молоко – половину стакана,

Яйца - 3 штуки,

Масло подсолнечное – половина стакана,

Сыр твёрдый – 100 грамм,

Разрыхлитель – 1 ч/л,

Соль – чуть-чуть,

Для начинки можно взять что угодно, что есть в холодильнике. Я взяла сыр сулугуни половину и половину кисломолочного (адыгейского)

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Делаем сырное тесто:

1. В миску разбиваем три яйца, солим и взбиваем венчиком,

2. Сюда же наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла, перемешиваем,

3. Добавляем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя,

4. Хорошо перемешиваем до однородности, получаем жидкое тесто,

5. В тесто добавляем 100 грамм сыра, предварительно перетёртого на тёрке. Снова перемешиваем,

6. В полученное тесто добавляем ещё муки столько, чтобы его можно было раскатать. Примерно половину стакана,

7. Раскатываем длинную колбаску и режим её на части. Из каждой части формируем булочки, внутрь которых кладём приготовленный тёртый сыр. Но начинка может быть и другая: ветчина, овощи, рис с яйцами и т.д.

8. Выкладываем булочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50 минут.

Жаль, вы не услышите аромат. Он сразу вызывает аппетит. Фот автора
Жаль, вы не услышите аромат. Он сразу вызывает аппетит. Фот автора

Вот и всё! Пирожки готовы и на их запах подходят на кухню члены моей семьи. И ваши подойдут, если тоже приготовите. Попробовав, они сказали, что очень вкусно. Я понимаю, что другого они и не скажут, но я, ведь, тоже ела. И они мне понравились!

Очень вкусно и очень сытно! А аромат… Ух!