Я не асс в кулинарном деле, но несложные блюда готовлю. Вот сегодня булочки с сыром приготовила. Взялась за них потому, что рецепт несложный. Много времени не потребовалось. А булочки получились отличные. Даже не ожидала. Вкусные, красивые и ароматные. А интересно, что рецепт дала мне девчонка соседская, ей не больше 14-ти лет, а она готовит. Кому-то жена достанется хорошая.
На следующей неделе я гостей ожидаю. Мои бабушки-подружки придут ко мне, так что решила и для них булочек напечь.
Делюсь рецептом со своими Читателями. Может, и вы гостей ожидаете, так приготовьте. Им понравится.
Тесто делается сырное, для него понадобится:
Мука - 1,5 стакана,
Молоко – половину стакана,
Яйца - 3 штуки,
Масло подсолнечное – половина стакана,
Сыр твёрдый – 100 грамм,
Разрыхлитель – 1 ч/л,
Соль – чуть-чуть,
Для начинки можно взять что угодно, что есть в холодильнике. Я взяла сыр сулугуни половину и половину кисломолочного (адыгейского)
Приготовление
Делаем сырное тесто:
1. В миску разбиваем три яйца, солим и взбиваем венчиком,
2. Сюда же наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла, перемешиваем,
3. Добавляем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя,
4. Хорошо перемешиваем до однородности, получаем жидкое тесто,
5. В тесто добавляем 100 грамм сыра, предварительно перетёртого на тёрке. Снова перемешиваем,
6. В полученное тесто добавляем ещё муки столько, чтобы его можно было раскатать. Примерно половину стакана,
7. Раскатываем длинную колбаску и режим её на части. Из каждой части формируем булочки, внутрь которых кладём приготовленный тёртый сыр. Но начинка может быть и другая: ветчина, овощи, рис с яйцами и т.д.
8. Выкладываем булочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50 минут.
Вот и всё! Пирожки готовы и на их запах подходят на кухню члены моей семьи. И ваши подойдут, если тоже приготовите. Попробовав, они сказали, что очень вкусно. Я понимаю, что другого они и не скажут, но я, ведь, тоже ела. И они мне понравились!
Очень вкусно и очень сытно! А аромат… Ух!