- Самый простой и вкусный японский чизкейк
- Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане
- Желтки отделите от белков
- Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр
- Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.
- Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру
- Выложите смесь в форму
- Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут