Малина поспевает, грех не воспользоваться этой ягодой и не испечь пирог. Я испекла такой пирог без молочных продуктов и яиц, то есть он постный. Сам рецепт и процесс приготовления очень прост: нужно просто смешать все продукты.
Для пирога я взяла:
Мука – 2 стак.,
Растительное масло - 0,5 стак.,
Сахар – 0,5 стак.,
Малиновый сироп – 0,5 стак.,
Свежая малина – 1 стак.,
Сода - 0,5 ч. л.,
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Малиновый сироп можно взять из прошлогоднего малинового варенья или малины с сахаром, также можно малину засыпать сахаром 1: 1 и периодически перемешивать, пока сахар не раствориться, полученный сок сцедить. Такого сока понадобится 1 стакан. Если берете сироп из варенья или засахаренной малины, то полстакана варенья разведите в половине стакана воды. Добавьте сахар, растительное масло, хорошо перемешайте.
Соду, лимонную кислоту смешайте с мукой и перемешайте с подготовленной ранее массой. В самом конце нужно добавить свежую малину и аккуратно перемешать ложкой. Форму, диметром 25-30 см необходимо смазать растительным маслом и подпылить мукой или присыпать манкой.
Пирог поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов и выпекайте примерно 50 мин. Готовность определяйте сухой палочкой.
Пирог из духовки оставьте на 15 мин в форме, потом его нужно вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.