Когда нужно поднять настроение или просто с удовольствием провести время - сыграйте в эти простые игры с друзьями или своей семьёй. Заряд позитива вам обеспечен!
Сумасшедший профессор
Для игры требуется большая кофта/куртка с длинными рукавами. Один участник выходит за дверь. Остальные загадывают любой предмет. Когда возвращается участник, ему говорят, что он профессор, его задача – прочитать лекцию про тот предмет, который они загадали и указывают область, к которой предмет относится. (например, если загадали фен, то профессору сообщается, что лекция будет о бытовой технике). Помогать читать лекцию ему будут помогать руки: профессор садится на стул, за ним – его «руки». Руки профессора прячут под кофту, а сидящий сзади просовывает руки в рукава и протягивает вперёд. Его задача – показывать профессору предмет, о котором идёт лекция. Задача профессора – отгадать этот предмет, но при этом не забывать, то он ведёт лекцию для студентов.
Зелёная шапочка
На спину каждого участника прикрепляется табличка с половиной названия (Красная – у одного, Шапочка – у другого). Участникам необходимо найти свою пару. Можно смотреть, что написано на карточках у других, но нельзя напрямую спрашивать, что написано на своей карточке, только задавая наводящие вопросы. Если пара решила объединиться - разрушать её уже нельзя, какое бы нелепое сочетание у них не получилось
Удивительная история
Забытая многими игра, но всё же не теряющая своей прелести. Каждый участник получает листок и ручку. Каждый пишет вверху листочка первую фразу, начинающуюся со слов "Жил-был..." - и вписывает свой вариант. Затем листок загибается таким образом, чтобы скрыть верхнюю строчку - и передаётся по кругу следующему участнику. Так делают все игроки. По тому же принципу пишут следующую историю:
И пошёл он ...
Там он встретил ...
Он ему сказал: ...
А тот ему ответил: ...
И тогда они...
Мораль: ...
Конечно, ни один из участников не знает, что было написано до него - поэтмоу когда листок разворачивают и зачитывают историю - получается очень нелепый, а иногда безумно смешной рассказ.
Рука к руке
Участники ходят свободно по комнате в хаотичном порядке. По команде ведущего они должны найти себе пару и в паре касаться теми частями тела, которые объявит ведущий.Начинается традиционно с команды «рука к руке», затем варьируются, например: пяткак коленке, плечо к носу, голова к ноге.
А вот вам и несколько замечательных игр для творческого развития:
4 оригинальных способа развлечься с друзьями
Как развлечь друзей, когда нет НИЧЕГО!
Лучшие да-нетки для хорошей компании
Тест: котосериалы. Кто за котом?
Спасибо! Подписывайтесь на канал и получайте новые тесты и игры для себя, друзей и родных! Интересного вам дня!