Найти в Дзене
Новость дня

Консервированные помидоры, лучшая подборка топ рецептов 2020

Содержание Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
Красные томаты, маринованные с горчицей, на зиму
Сладкие помидоры с уксусом без стерилизации в банках на 1 литр
Консервированные помидоры с огурцами — ассорти в 3-х литровых банках
Засолка томатов с луком – очень вкусный рецепт
Хрустящие зеленые помидоры с чесноком и морковью
Как замариновать помидоры с аспирином и уксусом – простой рецепт
Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри
Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой
Бурые помидоры на зиму с корицей и гвоздикой
Томаты с яблоками и яблочным уксусом – очень вкусный рецепт
Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
Икра из зеленых помидоров – простой и вкусный рецепт через мясорубку
Соленые помидоры в банках, как бочковые, с сухой горчицей
Закуска из зеленых помидоров по-грузински: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью, на
Оглавление

Содержание

Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
Красные томаты, маринованные с горчицей, на зиму
Сладкие помидоры с уксусом без стерилизации в банках на 1 литр
Консервированные помидоры с огурцами — ассорти в 3-х литровых банках
Засолка томатов с луком – очень вкусный рецепт
Хрустящие зеленые помидоры с чесноком и морковью
Как замариновать помидоры с аспирином и уксусом – простой рецепт
Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри
Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой
Бурые помидоры на зиму с корицей и гвоздикой
Томаты с яблоками и яблочным уксусом – очень вкусный рецепт
Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
Икра из зеленых помидоров – простой и вкусный рецепт через мясорубку
Соленые помидоры в банках, как бочковые, с сухой горчицей
Закуска из зеленых помидоров по-грузински: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью, на зиму
Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)
Заготовка в банках из зеленых помидоров с петрушкой по-армянски
Рецепт салата из зеленых помидоров дольками с чесноком и зеленью
Как закрыть острый салат по-корейски из зеленых помидоров на зиму?
Очень вкусный салат с зелеными помидорами, кабачком и капустой без стерилизации
Варенье из зеленых помидоров с лимоном
Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
Вкусные помидоры с луком, маринованные в банках (рецепт со стерилизацией)
Рецепт помидоров по-корейски на зиму с маслом и уксусом
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»
Консервация помидоров в томатном соке без уксуса и стерилизации
Как закрыть салат из помидоров дольками в литровых банках?
Заморозка помидоров на зиму дома: отличный, проверенный способ
Ассорти из огурцов и помидоров: простой рецепт на 1 литровую банку
Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях (рецепт в духовке)
Помидоры дольками в желе – обалденный рецепт на зиму
Самый вкусный и проверенный рецепт помидоров «в снегу» с чесноком
Как солить помидоры в банках холодным способом, как бочковые
Готовим аджику из помидоров и чеснока с варкой (рецепт с яблоками)
Домашний кетчуп из яблок и помидоров с крахмалом
Заготовка помидоров в собственном соку «пальчики оближешь»: рецепт без кожицы
Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму – простой рецепт
Томатная паста в домашних условиях: рецепт на зиму
Очень вкусный салат из зеленых помидоров
Рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой (на 3 литровую банку)

Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

Эта заготовка сразу же отличается от всех других рецептов своим внешним видом. Создается впечатление, что выпал снег и покрыл томаты. Получаются помидоры «в снегу». Это красиво, но при этом очень вкусно. К тому же не нужно использовать целый ворох различных специй и пряностей, здесь главная роль отводится чесноку. Попробуйте таким способом законсервировать свои красные овощи и удивите близких (удивление будет приятным!).

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры — 2 кг
  • вода — 1,5 л
  • тертый чеснок — 1 ст.л. с горкой
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Помидоры помойте и обсушите. Лучше выбирайте не очень крупные плоды, чтобы их больше поместилось в банку. Уложите томаты в подготовленную стерилизованную тару. При этом сильно не давите, оставляя овощи целыми и не треснутыми.

Использовать можете банки любого объема. Например, на одну литровую понадобится 0,5 л воды, 1/3 ст.л. соли, 33 гр. сахара, 2/3 ст.л. уксуса, 1/3 ст.л чеснока. А если будете использовать три тары на 1 литр, то берите норму, как в списке ингредиентов. Или это же количество можно взять для двух полуторных банок.

2.Залейте томаты крутым кипятком, чтобы они прогрелись. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

3.Чеснок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Как вариант — пропустите через пресс. Чтобы быстро очистить чесночную головку, отрежьте у нее корень, раздавите ножом, положите в миску и сверху накройте крышкой. Энергично потрясите миску с ее содержимым (можно даже пританцовывать). Откройте крышку — чеснок очищен. Вот так весело и быстро можно справиться с рутинной работой.

4.Тем временем приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Добавьте соль и сахар, растворите все кристаллы. Прокипятите маринад пару минут. Выключите нагрев и добавьте уксус.

5.Слейте горячую воду, которой были залиты помидоры. Действуйте осторожно, чтобы не обжечься. Положите сверху натертый чеснок и залейте готовым рассолом до самого верха. Можно, чтобы маринад немного выливался из банки.

6.Закатайте заготовки крышками, предварительно побывавшими в кипятке. Готовую закатку немного покрутите, чтобы чеснок просел. При этом рассол может слегка помутнеть. Не переживайте, это нормально, выделяется чесночное масло.

-2

7.Переверните получившуюся вкусноту вверх дном, укутайте ее одеялом, чтобы происходило медленное остывание и продолжалась стерилизация. Оставьте консервы на сутки, а затем уберите в темное место, куда не проникают солнечные лучи.

8.Уже на Новый год можно открыть баночку и попробовать, что получилось. Обещаю, будет вкусно!

-3

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

Хотите приготовить вкусную консервацию, чтобы и на праздничный стол можно было ее поставить и подать к ужину? Этот рецепт именно то, что нужно. Маленькие помидоры очень удобно есть, они сладковаты на вкус, а определенные пряности сделают их еще немного хрустящими, более плотными.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • помидоры черри
  • корень хрена — небольшой кусочек
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 0,5 шт.
  • зонтик укропа — 1 шт. небольшой (можно взять семена укропа)
  • эстрагон — 0,5 веточки

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Черри помойте, сделайте зубочисткой 4 прокола вокруг плодоножки. Это нужно для того, чтобы с помидоров легко выходил воздух и так же легко заходил рассол. При этом кожица не будет трескаться.

Для таких заготовок можно брать маленькие банки, пол-литровые-литровые. Помидоры мелкие, будут хорошо помещаться.

2.На дно каждой банки положите все подготовленные ароматные специи: укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок, горошины перца, корень хрена. Количество специй можно брать по вкусу и по наличию, здесь нет обязательных пропорций. Если хотите поострее — положите больше хрена и чеснока, если ароматней — сделайте акцент на травках.

-4

3.Положите томаты в банки, не придавливая их руками.

4.Сделайте рассол. Налейте в сотейник воду, всыпьте в нее соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите две минуты, затем... Читать далее https://vn-omsk.ru/konservirovannye-pomidory-luchshaya-podborka-top-receptov-2020/