Содержание
Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
Красные томаты, маринованные с горчицей, на зиму
Сладкие помидоры с уксусом без стерилизации в банках на 1 литр
Консервированные помидоры с огурцами — ассорти в 3-х литровых банках
Засолка томатов с луком – очень вкусный рецепт
Хрустящие зеленые помидоры с чесноком и морковью
Как замариновать помидоры с аспирином и уксусом – простой рецепт
Томаты с лимонной кислотой (без уксуса) с чесноком внутри
Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой
Бурые помидоры на зиму с корицей и гвоздикой
Томаты с яблоками и яблочным уксусом – очень вкусный рецепт
Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
Икра из зеленых помидоров – простой и вкусный рецепт через мясорубку
Соленые помидоры в банках, как бочковые, с сухой горчицей
Закуска из зеленых помидоров по-грузински: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью, на зиму
Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)
Заготовка в банках из зеленых помидоров с петрушкой по-армянски
Рецепт салата из зеленых помидоров дольками с чесноком и зеленью
Как закрыть острый салат по-корейски из зеленых помидоров на зиму?
Очень вкусный салат с зелеными помидорами, кабачком и капустой без стерилизации
Варенье из зеленых помидоров с лимоном
Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
Вкусные помидоры с луком, маринованные в банках (рецепт со стерилизацией)
Рецепт помидоров по-корейски на зиму с маслом и уксусом
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»
Консервация помидоров в томатном соке без уксуса и стерилизации
Как закрыть салат из помидоров дольками в литровых банках?
Заморозка помидоров на зиму дома: отличный, проверенный способ
Ассорти из огурцов и помидоров: простой рецепт на 1 литровую банку
Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях (рецепт в духовке)
Помидоры дольками в желе – обалденный рецепт на зиму
Самый вкусный и проверенный рецепт помидоров «в снегу» с чесноком
Как солить помидоры в банках холодным способом, как бочковые
Готовим аджику из помидоров и чеснока с варкой (рецепт с яблоками)
Домашний кетчуп из яблок и помидоров с крахмалом
Заготовка помидоров в собственном соку «пальчики оближешь»: рецепт без кожицы
Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму – простой рецепт
Томатная паста в домашних условиях: рецепт на зиму
Очень вкусный салат из зеленых помидоров
Рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой (на 3 литровую банку)
Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
Эта заготовка сразу же отличается от всех других рецептов своим внешним видом. Создается впечатление, что выпал снег и покрыл томаты. Получаются помидоры «в снегу». Это красиво, но при этом очень вкусно. К тому же не нужно использовать целый ворох различных специй и пряностей, здесь главная роль отводится чесноку. Попробуйте таким способом законсервировать свои красные овощи и удивите близких (удивление будет приятным!).
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- помидоры — 2 кг
- вода — 1,5 л
- тертый чеснок — 1 ст.л. с горкой
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 100 гр.
- уксус 9% — 2 ст.л.
Как приготовить:
1.Помидоры помойте и обсушите. Лучше выбирайте не очень крупные плоды, чтобы их больше поместилось в банку. Уложите томаты в подготовленную стерилизованную тару. При этом сильно не давите, оставляя овощи целыми и не треснутыми.
Использовать можете банки любого объема. Например, на одну литровую понадобится 0,5 л воды, 1/3 ст.л. соли, 33 гр. сахара, 2/3 ст.л. уксуса, 1/3 ст.л чеснока. А если будете использовать три тары на 1 литр, то берите норму, как в списке ингредиентов. Или это же количество можно взять для двух полуторных банок.
2.Залейте томаты крутым кипятком, чтобы они прогрелись. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
3.Чеснок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Как вариант — пропустите через пресс. Чтобы быстро очистить чесночную головку, отрежьте у нее корень, раздавите ножом, положите в миску и сверху накройте крышкой. Энергично потрясите миску с ее содержимым (можно даже пританцовывать). Откройте крышку — чеснок очищен. Вот так весело и быстро можно справиться с рутинной работой.
4.Тем временем приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Добавьте соль и сахар, растворите все кристаллы. Прокипятите маринад пару минут. Выключите нагрев и добавьте уксус.
5.Слейте горячую воду, которой были залиты помидоры. Действуйте осторожно, чтобы не обжечься. Положите сверху натертый чеснок и залейте готовым рассолом до самого верха. Можно, чтобы маринад немного выливался из банки.
6.Закатайте заготовки крышками, предварительно побывавшими в кипятке. Готовую закатку немного покрутите, чтобы чеснок просел. При этом рассол может слегка помутнеть. Не переживайте, это нормально, выделяется чесночное масло.
7.Переверните получившуюся вкусноту вверх дном, укутайте ее одеялом, чтобы происходило медленное остывание и продолжалась стерилизация. Оставьте консервы на сутки, а затем уберите в темное место, куда не проникают солнечные лучи.
8.Уже на Новый год можно открыть баночку и попробовать, что получилось. Обещаю, будет вкусно!
Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
Хотите приготовить вкусную консервацию, чтобы и на праздничный стол можно было ее поставить и подать к ужину? Этот рецепт именно то, что нужно. Маленькие помидоры очень удобно есть, они сладковаты на вкус, а определенные пряности сделают их еще немного хрустящими, более плотными.
Ингредиенты (на пол-литровую банку):
- помидоры черри
- корень хрена — небольшой кусочек
- черный перец горошком — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 0,5 шт.
- зонтик укропа — 1 шт. небольшой (можно взять семена укропа)
- эстрагон — 0,5 веточки
Для маринада:
- вода — 1 л
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Черри помойте, сделайте зубочисткой 4 прокола вокруг плодоножки. Это нужно для того, чтобы с помидоров легко выходил воздух и так же легко заходил рассол. При этом кожица не будет трескаться.
Для таких заготовок можно брать маленькие банки, пол-литровые-литровые. Помидоры мелкие, будут хорошо помещаться.
2.На дно каждой банки положите все подготовленные ароматные специи: укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок, горошины перца, корень хрена. Количество специй можно брать по вкусу и по наличию, здесь нет обязательных пропорций. Если хотите поострее — положите больше хрена и чеснока, если ароматней — сделайте акцент на травках.
3.Положите томаты в банки, не придавливая их руками.
4.Сделайте рассол. Налейте в сотейник воду, всыпьте в нее соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите две минуты, затем... Читать далее https://vn-omsk.ru/konservirovannye-pomidory-luchshaya-podborka-top-receptov-2020/