Не зря говорят, что болезни мы приобретаем от нервов. А что это значит? И как с этим бороться?
Я как врач -аритмолог приведу пример, чтобы стало все ясно. Приходит ко мне на прием пациент, работа у него сплошной эмоциональный стресс. По ЭКГ-ритм фибрилляция предсердий. Это такая аритмия, при которой предсердия сердца сокращаются как попало, импульс передается на желудочки в неправильном "режиме". Соответственно, пульс неровный, страдает прежде всего- головной мозг. При высокой или низкой частоте сокращения сердца этой аритмии, мозг не получает того объема крови, а следовательно и того объема кислорода, который нужен для правильной работы головного мозга. Пациент становится агрессивным, с нестабильной психикой, на лечение реагирует неадекватно. Опять же, повторюсь, головной мозг страдает из-за недостаточного поступления кислорода.
Вывод напрашивается один: какая бы у вас не была тяжелая работа, пожалуйста, соблюдайте режим труда и отдыха. Это не значит что надо забежать в первый магазин и схватить пиво и рыбки и завалится на диван. От пива аритмия только усиливается, медикаменты уже не действуют. Чрезмерное употребление "пенного" приводит к замещению мышцы сердца в жировую ткань. Со временем этот человек становится еще агрессивней, ненавидит весь белый свет, все становятся виноваты в его неудачах. Помните я писала: головному мозгу не хватает кислорода, и это явление усиливается. Плюс к этому добавляется то, что человек чувствует свою аритмия, она его начинает просто "бесить".
Необходимо чаще бывать на свежем воздухе, посмотреть хороший фильм, ну, а если очень хочется горячительных напитков-пейте хороший коньяк или вино, а уж на крайний случай водку или "самогон" в пределах допустимых значений.