Найти тему
ВКУСНЯХА

Вяленые помидоры - вкуснее некуда

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Вяленые помидоры сейчас продают в магазинах, но я готовлю их сама. Получаются очень вкусные, и мы не только добавляем их к соусам, супам, в салаты, но и кушаем их просто так с удовольствием, и еще я могу подать их к мясу, и все говорят спасибо, потому что это действительно вкусно.

  1. Готовлю я такие томаты так. Помидоры отбираю средние любой формы, круглые или "пальчики", хорошо их мою и выкладываю на полотенце. Когда они обсохнут, разрезаю их на две половинки.
  2. Противень смазываю растительным маслом, (можно выложить просто на пергаментную бумагу) выкладываю на него половинки помидоров
  3. Солю их по вкусу и немного посыпаю небольшим количеством сахара. Выдавливаю на томаты через пресс чеснок и посыпаю прованскими травами. Вы можете применить ваши любимые специи по вкусу.
  4. Сверху сбрызгиваю растительным маслом и ставлю в духовку. Подсушиваю там томаты при температуре 100 градусов, до испарения жидкости.

Помидоры получаются очень вкусными.Я часто такие томаты добавляю в омлет, мои все любят. Попробуйте!

Полезный совет от "Вкусняхи: ": Вяленым помидорам можно придать прежний вид, если положить их в холодную воду и немного подержать в ней, томаты расправятся, но останется вкус вяленых помидоров.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА, И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Рекомендую приготовить: Перцы фаршированные " Перчинка ".

Еда
6,93 млн интересуются