Вяленые помидоры сейчас продают в магазинах, но я готовлю их сама. Получаются очень вкусные, и мы не только добавляем их к соусам, супам, в салаты, но и кушаем их просто так с удовольствием, и еще я могу подать их к мясу, и все говорят спасибо, потому что это действительно вкусно.
- Готовлю я такие томаты так. Помидоры отбираю средние любой формы, круглые или "пальчики", хорошо их мою и выкладываю на полотенце. Когда они обсохнут, разрезаю их на две половинки.
- Противень смазываю растительным маслом, (можно выложить просто на пергаментную бумагу) выкладываю на него половинки помидоров
- Солю их по вкусу и немного посыпаю небольшим количеством сахара. Выдавливаю на томаты через пресс чеснок и посыпаю прованскими травами. Вы можете применить ваши любимые специи по вкусу.
- Сверху сбрызгиваю растительным маслом и ставлю в духовку. Подсушиваю там томаты при температуре 100 градусов, до испарения жидкости.
Помидоры получаются очень вкусными.Я часто такие томаты добавляю в омлет, мои все любят. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи: ": Вяленым помидорам можно придать прежний вид, если положить их в холодную воду и немного подержать в ней, томаты расправятся, но останется вкус вяленых помидоров.