Мне кажется, что очень многие любят сытные пироги. Лично я, все пироги люблю подавать к чаю, неважно какой именно это пирог сладкий или нет. И вот хочу поделиться рецептом, который любит моя семья.
Пирог с мясом и овощами достаточно сытный и его можно подать как полноценный ужин. Готовится очень легко, и достаточно простые ингредиенты, обычно то, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоёное тесто (для моей маленькой формы мне необходимо 750 г, если готовить данный пирог на стандартную форму, уйдет 1000 г)
- Фарш 500 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Сыр 150-200 г
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо для смазывания
Итак, для начала подготовим начинку!
Для начала необходимо нарезать картофель. Я использую 3-4 шт. И тут главное не переборщить, чтоб пирог не получился пресным. На большую форму (стандартной духовки) уходит 4 шт, на маленькую форму я беру 3 шт картофеля.
Помидоры и лук - придадут сочности нашему пирогу. Я беру 2 луковицы и 2 помидора средней величины. Всё нарезать и добавить в миску с картофелем.
Раньше я готовила этот пирог без сыра, и его (сыра), в нём совершенно не хватало, поэтому добавить сыр будет очень разумно. Обычно беру кусочек от 150 до 200 г. Натереть на тёрке и добавить к овощам.
И сейчас наверное самое главное, без чего наш пирог не пирог - это мясо. Фарш я готовлю сама, так как не люблю покупной. Для фарша можно использовать любое мясо, но я люблю индейку и курицу. В пирог обычно добавляю 500-700 г мяса в зависимости от формы в которой готовлю. Добавить к овощам и сыру.
Начинка почти сформирована, осталось добавить перец и соль по вкусу. Соль не стоит боятся добавить много, так как мясо, картофель и лук её впитают достаточное количество.
Подготавливаем тесто.
Для данного пирога я использую бездрожжевое слоёное тесто. Покупаю обычно 1 кг, но не всегда я использую всё (зависит от формы в которой готовлю пирог).
Половину теста (500 г) раскатать и положить на дно формы. Раскатанное тесто должно быть больше размера формы, чтоб получились бортики.
Выгрузить начинку и распределить по форме.
Оставшуюся половину теста (500 г), или четверть (250 г как у меня), раскатать и накрыть сверху начинку, бортики заклеить.
Смазать пирог яйцом, проколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Ароматы будут доноситься по всему дому во время выпекания!
Итак, после часового ожидания, пирог готов! Осталось нарезать и подать к столу! Просто и вкусно! Приятного аппетита!