Сегодня я решил рассказать вам про жёлтые и красные помидоры, какие из этих ягод вкуснее и полезнее, а какие я решил посадить на своём участке.
Иногда кажется – алтайский, перуанский или какой-то другой сорт помидор – не важно, нам ведь не разговаривать с ними, поэтому то, откуда пошел сорт не имеет значения. Однако это мнение ошибочное. Есть колоссальная разница между разноцветными, а в особенности, красными и желтыми плодами и опытные садоводы ее знают.
Конечно они отличаются. Мало кто этого не заметит. Но на самом деле, отличия не только в цвете. Солнечные ягоды более мягкие на вкус, сладкие. В их собратьях гораздо больше содержится кислоты. Разнятся они и наличием витаминов и микроэлементов.
Так, например, первые, содержат железо, фосфор, цинк, однако в них нет бета-каротина, которым щедро обогащены красные плоды. В этом плане, томаты похожи на болгарский перец, где желтые представители класса более витаминизированы, а красные популярнее за счет урожайности.
Удивительно, однако в светлых плодах есть даже ретинол. Мы все знаем, как благоприятно он влияет укрепление глазных мышц и при этом, снижает вероятность развития опухолевых заболеваний.
А вот клетчатки гораздо больше в ярких красных плодах. Еще, если хотите замедлить старение, нормализовать обмен веществ, то выбирать стоит именно эти ягоды, ведь в них содержится 17% от нормы витамина А.
Действительно, выбор «Что посадить на грядках» не простой. Плюс ко всему, вкус у каждого из вышеописанных видов особенный и определить какой вид будет более деликатесный сложно – каждому свое, как говорится. Лучше всего к этому подходить в комплексе, выращивать оба вида, чтобы на вкус любого посетителя вашего дома нашлась своя ягода.