Не выбрасывайте корочки арбузные. Попробуйте приготовить из них варенье. Интересный способ подготовки корок и, как итог, своеобразный вкус и похрустывание. Каждый кусочек корочки будет золотисто-прозрачным с маленьким красненьким кантиком в золотистом сиропе.
Не выбрасывайте корочки арбузные. Попробуйте приготовить из них варенье. Интересный способ подготовки корок и, как итог, своеобразный вкус и похрустывание. Каждый кусочек корочки будет золотисто-прозрачным с маленьким красненьким кантиком в золотистом сиропе.
С арбузных корок срезать зеленую жесткую кожуру.
С арбузных корок срезать зеленую жесткую кожуру.
Корочки нарезать помельче кубиками, ромбиками, брусочками можно фигурно и сложить в кастрюлю.
Корочки нарезать помельче кубиками, ромбиками, брусочками можно фигурно и сложить в кастрюлю.
В другую посуду всыпать 1 чайную ложку с горкой соды, залить 1 стаканом кипятка, затем добавить еще 5 стаканов холодной воды- этим раствором залить подготовленные корочки. Корки перемешать и оставить в содовом растворе на 4-5 часов.
Затем раствор слить, промыть чистой водой корочки и залить на 30 мин чистой холодной водой. Еще раз промыть корочки и замочить на 30 мин водой. Воду слить.
Сварить сироп из 600г сахара ( половина нормы) и 3 стаканов воды. В сироп сложить корочки и варить минут 30. Оставить варенье в покое на 12 часов.
Затем добавить еще 600г сахара и проварить варенье, помешивая еще 30 мин с момента закипания. Отставить на 12 часов. И в третий раз варим варенье минут 20-30 с момента закипания, в этот раз можно по желанию добавить лимонную кислоту, ванилин или лимон. Варенье остудить и разлить по стерильным баночкам. Хранить в холодном месте. Очень вкусное, необычное, красивое варенье получается. Варю по этому рецепту много лет.
В другую посуду всыпать 1 чайную ложку с горкой соды, залить 1 стаканом кипятка, затем добавить еще 5 стаканов холодной воды- этим раствором залить подготовленные корочки. Корки перемешать и оставить в содовом растворе на 4-5 часов.
Затем раствор слить, промыть чистой водой корочки и залить на 30 мин чистой холодной водой. Еще раз промыть корочки и замочить на 30 мин водой. Воду слить.
Сварить сироп из 600г сахара ( половина нормы) и 3 стаканов воды. В сироп сложить корочки и варить минут 30. Оставить варенье в покое на 12 часов.
Затем добавить еще 600г сахара и проварить варенье, помешивая еще 30 мин с момента закипания. Отставить на 12 часов. И в третий раз варим варенье минут 20-30 с момента закипания, в этот раз можно по желанию добавить лимонную кислоту, ванилин или лимон. Варенье остудить и разлить по стерильным баночкам. Хранить в холодном месте. Очень вкусное, необычное, красивое варенье получается. Варю по этому рецепту много лет.