Найти тему
Zenkova Pro Еду

Голубцы для ленивых. Рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты пол дня. Но на вкус эти голубцы даже вкуснее обычных.

Я лично обожаю голубцы, но терпеть не могу возиться с капустой: пока эти листья снимешь, пока завернешь-есть расхочется). Поэтому, это блюдо-настоящая палочка-выручалочка для таких, как я ☺️. Рецепт перешёл от моей мамы. Их ест даже мой ребёнок, который не любит классические голубцы. 

Самое чудесное в этих голубцах—это отсутсвие возьни. 

Готовится это блюдо очень просто

 Для начала куриную грудку или филе индейки пропускаем  через мясорубку.  А можно прокрутить ее блендером.

-2

 Далее с капусты снимаем   7-10 листов, можно частями. Не нужно стремиться снять целый лист и не повредиить его.

Нам не нужны целые большие листья. И отлкладываем в сторонку, пусть ждут своего часа.

Следующим шагом нарезаем капусту , так, как нарезаем ее обычно в щи. 

Мелко нарезаем репчатый лук. 

И натираем  морковку на крупной тёрке. 

Далее, на сковородку наливаем растительное масла и выстелаем дно  половиной листов капусты. Примерно 4-5 листов. 

-3

 А теперь слоями выкладываем фарш, рис, морковь, лук, нарезанная капуста. И снова фарш, рис, морковь, лук.

-4

Верхним завершающим слоем укладываем  оставшиеся листья капусты, как крышкой.  Солим примерно через один слой. Солить каждый слой вовсе не нужно.

-5

Накрываем крышкой и тушим  на медленном огне 1,5 часа. Не забываем время от времени  подливать  на дно водички.

 Блюдо готово, когда капуста становится мягкой👌

-6
Ингридиенты:
  300 гр куриной грудки
 500 гр капусты белокочанной
 120 гр риса
 2 шт средней моркови 
1 луковица
 5-6 ст л подсолнечного рафинированное масло