Я лично обожаю голубцы, но терпеть не могу возиться с капустой: пока эти листья снимешь, пока завернешь-есть расхочется). Поэтому, это блюдо-настоящая палочка-выручалочка для таких, как я ☺️. Рецепт перешёл от моей мамы. Их ест даже мой ребёнок, который не любит классические голубцы.
Самое чудесное в этих голубцах—это отсутсвие возьни.
Готовится это блюдо очень просто:
Для начала куриную грудку или филе индейки пропускаем через мясорубку. А можно прокрутить ее блендером.
Далее с капусты снимаем 7-10 листов, можно частями. Не нужно стремиться снять целый лист и не повредиить его.
Нам не нужны целые большие листья. И отлкладываем в сторонку, пусть ждут своего часа.
⠀
Следующим шагом нарезаем капусту , так, как нарезаем ее обычно в щи.
Мелко нарезаем репчатый лук.
И натираем морковку на крупной тёрке.
Далее, на сковородку наливаем растительное масла и выстелаем дно половиной листов капусты. Примерно 4-5 листов.
А теперь слоями выкладываем фарш, рис, морковь, лук, нарезанная капуста. И снова фарш, рис, морковь, лук.
Верхним завершающим слоем укладываем оставшиеся листья капусты, как крышкой. Солим примерно через один слой. Солить каждый слой вовсе не нужно.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Не забываем время от времени подливать на дно водички.
Блюдо готово, когда капуста становится мягкой👌
Ингридиенты:
300 гр куриной грудки
500 гр капусты белокочанной
120 гр риса
2 шт средней моркови
1 луковица
5-6 ст л подсолнечного рафинированное масло