Хотя пицца является фаворитом, это всё-ещё закуска. Но благодаря этому мини-рецепту для пиццы, вы можете наслаждаться этим! Каждую из этих крошечных, восхитительных пицц можно съесть всего за три укуса. Сделайте их для вечеринок или в качестве закуски для детей.
Ингредиенты
12 Унций охлажденного серповидного теста
3 Столовые ложки несоленого растопленного масла
1 Столовая ложка итальянской приправы
1 Чайная ложка чесночного порошка
1 Чашка пиццы или соус маринара
1 Чашка тертого сыра моцарелла
1/3 Стакана пепперони, нарезанного (или мини пепперони)
Масло для смазки
Шаг первый
Разогреть духовку до 375 ° F.
Сформируйте тесто в 12 шариков размером с небольшие мячики. У вас должно быть достаточно оставшегося теста, чтобы сделать как минимум еще четыре кекса.
Шаг 2
Вжмите каждый шар в чашку. Распределите тесто ровным слоем, убедившись, что оно не слишком густое по дну. Помните, что тесто станет запекшимся после выпечки.
Шаг 3
В маленькой миске смешайте растопленное масло, чесночный порошок и итальянскую приправу. Взбейте вилкой.
Шаг 4
Смажьте смесь в тесто чашки. Выпекать 5 минут.
Шаг 5
Вынуть из духовки. Влейте по 1 столовой ложке соуса в каждую чашку.
Шаг 6
Сделайте вершину с сыром и пепперони. Не стесняйтесь экспериментировать и добавляйте ваши любимые начинки для пиццы, такие как вареная колбаса или нарезанный кубиками ананас.
Шаг 7
Верните всё в духовку. Выпекать в течение 11-13 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а сыр не начнет пузыриться.
Результат
Оставьте на 2-3 минуты перед подачей на стол. При желании украсьте свежей зеленью, измельченным красным перцем или сыром пармезан.
Наслаждайтесь!