Найти в Дзене

ДЖ часть 1. Семья.

Я думал с чего начать, вообще своё повествование о себе и тд, ничего в голову не пришло как о семье.

Главным для меня в моей жизни являются два человека, это мама и бабушка. Почему они? Куда делся отец? Может быть ушёл из дома? Бросил нас одних? Нет, его просто не стало, когда мне было 5 лет он погиб. Погиб по глупости своей, не соблюдение техники безопасности при прокладке кабелей для освещения в дачном домике.

Но суть не в этом, дело в том что хотел поделиться мыслями на тот факт что, мнение людей делится на:

  • Полноценные семьи у кого есть мама папа
  • Семья где отец бросил и ушёл к другой семье
  • Семья где просто не сошлись характерами и расстались
  • Потеря одно из членов семьи ( отца / матери)
  • Семьи где есть мать/отчим, отец /мачеха.
  • Сироты.

Меня затронуло 4,5-й пункт данного списка.

Начну с вообще жизни без отца. На первый взгляд может показаться что семьи, где растёт человек без отца, в частности парень то у него могут быть отклонения в половом восприятии и развитии и пр.

Отнють не так, большее часть зависит от воспитания ребёнка. То какие черты вы заложите ему с детства.

Если мать, постоянно держит его под опекой, оберегая от каких либо ситуаций через которые должен пройти каждый парень, то ждите сюрпризов потом.

Нужно в меру проявлять, беспокойство, при этом не ограничивать его в желаниях сделать что то или сходить с кем то куда то. Раньше к примеру в моё время, когда я рос, мы играли на площадке в стрелялки, догонялки, прятки, фишки и тд. Чуть старше примерно в 13-14 лет, начали проявлять интерес к девочкам как к девочкам, а не другу. При этом главным является чтоб мать принимала это все.

Бывали моменты когда и ломал и палец, руку, разбивал ноги...мама конечно переживала но после таких моментов не запрещала продолжать гулять и тд...Я рос полноценным парнем, со своими заботами и проблемами.

Конечно в жизни не только бывают банальные ссадины ушибы и тд.

Я бы хотел затронуть, одну из проблем частую в жизни ребёнка это "взаимоотношения в школе с детьми и учителями"

Почему именно это? Да потому что, глядя что делается в нынешнее время с детьми, как они могут легко завязать конфликт на пустом месте, который вываливается в плачевные исходы. Когда дети дерутся, унижают друг друга, следствие чего происходят суициды среди подростков, по вине одноклассников или же учителей которые не долюбливают детей за те или иные проказы.

Как вообще с этим бороться? На мой взгляд, это все берётся из дому, какое отношение у тебя дома, такое ты и несёшь в массы. Поэтому стоит обратить внимание на нас самих, как мы относимся к своим детям, удаляем ли им должное внимание, помогаем ли им советом или просто пытаемся перекинуть груз ответственности на кого нибудь другого или заглушить его по средством денег на карманные расходы. Нынешнее поколение, на отрез отказывается воспринимать мир в реале, живя в каком то виртуальном, находя там себе близких по душе, а ближе должны быть мы с вами.

Взять яркий пример пару лет назад "Синий Кит" ( организация запрещённая на территории России), искала психологически подавленных детей, запугивая их различным образом. Исход мы все прекрасно знаем. Я не думаю, что кто то хочет чтоб это повторялось вновь и вновь, поэтому нужно обращать внимание на детей,проводить с ними беседы. В интернете они и без вас могут узнать все и про все, но слово авторитетного человека в семье гораздо важнее и правдивее будет нежели интернет.

Почему я все это так раздул? Потому что я слушал кого угодно и где угодно только не свою мать, о чем в дальнейшем буду очень сильно сожалеть. Она меня всячески предупреждала и отговаривала от тех или иных поступков но я не слушался ее, что приводило к довольно печальным исходнам.

Один из примеров:

В 15 лет, я общался с одним парнем. Мама мне говорила мол "сына это не тот человек с которым можно дружить" а я не слушал ее, по итогу он меня надоумил пойти и ограбить продуктовый магазин, ну как ограбить вынести откуда шоколадки, алкоголь и прочие мелкие приколюхи. Мы с ним пошли, взяли что нужно и пошли на кассу. По пути я захватил воды чтоб снять подозрения и стоял в очереди, якобы купить товар. Я купил воду и вышел на улицу. Мой "поддельник" стоял так же в очереди через человека и его раскрыли. Я на тот момент не знал ещё этого, я ждал и долго ждал. По итогу пошёл домой и тут на домашний телефон звонок : - Ало!
- Здравствуйте Х, это милиция пройдите в магазин и верните что украли и мы все забудем.
Я в шоке, что как они узнали мой номер и тд. Я прихожу туда приношу что взял и сзади подходит сотрудник милиции и хватает меня за руку,дабы не убежал. У меня слезы на глазах, я прошу их отпустить меня я больше так не буду, но они сказали не можем мы написали заявление.
По итогу меня сопровождают в бобик и садят в багажник. Места там хочу сказать не так уж и много, даже через чур мало.
Так вот везут меня в отдел, я пытаюсь в слезах позвонить маме и сообщить о случившимся. Чтоб успокоить меня, один из офицеров сказал "да ладно в жизни надо все попробовать" на тот момент его слова мне утешения не внушали, я по прежнему боялся последствий.
Приехали в отдел, дождался я свою мать и на допросе выесняется что, меня сдал этот товарищ или данные и тд и что он не первый раз уже тут бывает...

Вот после такого у меня все переклинило. Пока мы шли домой, я думал что со мной все таки будет, вдруг на учёт поставят и это пятно на всю жизнь. К счастью все обошлось...но эта ситуация ярко показывает, что взрослым людям со стороны виднее что за люди и с кем можно общаться, а с кем нет.

Помните самое главное, слушать можно всех, а прислушаться к немногим.