Найти тему
pRODAction

Мужик, ты умеешь готовить Шарлотку? Вот тебе рецепт мужик!

Хочешь порадовать любимую вкусным десертом сделанным своими руками, но боишься что ничерта у тебя не выйдет? Собери яйла в кулак и запоминай, нет ничего проще чем "Шарлотка". Смог я сможешь и ты.

Картинка халявная, с яндекс картинок, отстаньте :)
Картинка халявная, с яндекс картинок, отстаньте :)

Кароч, понадобится немного, но в пятерочку придётся сходить.

  1. ЯЙЦА - 4 шт.
  2. Мука - 200 гр. грубо говоря, это один, полный просеиватель. Купи такую штуку в фикспрайсе, ещё пригодиться, поверь.
  3. Сахар - 200 гр. тот же объём что и мука.
  4. Разрыхлитель 1 чайная ложечка. Опять же, грубо говоря, это 1 стандартный пакетик, в пятёрочке такой рублей 7-8 стоит.
  5. Яблоки - 3 шт. их прям не жалей. Может показаться что это многовато, но ничего подобного, в шарлотке яблок много не бывает.
Начни с того что подожги или включи духовку! На 180 градусов ставь. Да да, заранее, поверь, потом забудешь и выйдет ерунда какая нибудь.
Начни с того что подожги или включи духовку! На 180 градусов ставь. Да да, заранее, поверь, потом забудешь и выйдет ерунда какая нибудь.

Кароч, дальше делаешь вот что

Яйца в чашу разбей и миксером их, у меня (хвала Одину) есть вот такой типо планетарный. Щепотку соли не забудь! Вот прям просто щепотку!
Яйца в чашу разбей и миксером их, у меня (хвала Одину) есть вот такой типо планетарный. Щепотку соли не забудь! Вот прям просто щепотку!
И вот так их колбасишь минутку, а потом начинаешь засыпать сахар и взбиваешь "5 минут" на быстром режиме, что б это месиво приподнялось и чуууть чуть стало гуще.
И вот так их колбасишь минутку, а потом начинаешь засыпать сахар и взбиваешь "5 минут" на быстром режиме, что б это месиво приподнялось и чуууть чуть стало гуще.
Муку изначально нужно просеять, что бы  насытить воздухом (просто поверь, пышнее будет) и разрыхлитель тоже в муку замеси.
Муку изначально нужно просеять, что бы насытить воздухом (просто поверь, пышнее будет) и разрыхлитель тоже в муку замеси.
Потихоньку засыпай муку в чашу с яично-сахарным месивом. Только подсыпай по чуть чуть, попутно взбивая миксером. Следи что бы консистенция дошла до состояния сметаны (чуть гуще майонеза). Это процес довольно быстрый.
Потихоньку засыпай муку в чашу с яично-сахарным месивом. Только подсыпай по чуть чуть, попутно взбивая миксером. Следи что бы консистенция дошла до состояния сметаны (чуть гуще майонеза). Это процес довольно быстрый.
Далее. Яблоки нужно освободить от кожуры и нарезать, кубиками, ломтиками, дольками как в кайф будет. И закидывай их туда же, в месиво. Перемешай обязательно!
Далее. Яблоки нужно освободить от кожуры и нарезать, кубиками, ломтиками, дольками как в кайф будет. И закидывай их туда же, в месиво. Перемешай обязательно!
Возьми форму в которой будешь это всё запекать. У меня вот такая есть, можно в стеклянной таре термостойкой от микроволновки. Сначала смажь её тонким слоем маслом растительным (или кокосовым), а потом вываливай туда получившееся месиво. Можешь ещё сверху корицей присыпать (если есть), или сахаром немного.
Возьми форму в которой будешь это всё запекать. У меня вот такая есть, можно в стеклянной таре термостойкой от микроволновки. Сначала смажь её тонким слоем маслом растительным (или кокосовым), а потом вываливай туда получившееся месиво. Можешь ещё сверху корицей присыпать (если есть), или сахаром немного.
Помнишь я в начале сказал включить духовку? АГА! Вот и пригодилось то, что ты сделал это заранее.  Она уже разогрета и готова запекать. Закидывай туда форму с месивом и засекай таймер.
Помнишь я в начале сказал включить духовку? АГА! Вот и пригодилось то, что ты сделал это заранее. Она уже разогрета и готова запекать. Закидывай туда форму с месивом и засекай таймер.
Через 20 минут можно проверить испёкся ли. Суёшь прям внутрь палочку от роллов, если вынимаешь а она сухая, то всё, готово, можно доставать.
Через 20 минут можно проверить испёкся ли. Суёшь прям внутрь палочку от роллов, если вынимаешь а она сухая, то всё, готово, можно доставать.
Твоя дама оценит этот жест ;)
Твоя дама оценит этот жест ;)
Ставь лайк если понравился рецепт, если нет тоже ставь, с тебя не убудет. А мне приятно, считай старался не за зря, а ещё подпишись, тоже будет приятно :)

Еда
6,93 млн интересуются