Найти тему
Mykhaylo Esterkin

Сладкая месть „злому " дяде Трампу.

Фото  АР ДПА
Фото АР ДПА

55-летняя Мэри Трамп является дочерью старшего брата Дональда Трампа Фреда, который умер в 1981 году от длительной алкогольной зависимости. Долгожданная книга откровений племянницы должна появиться уже на следующей неделе 14 июля в Интернете. Сначала по требованию младшего брата Роберта Трампа ( 72 года), судья запретил публикацию книги, ссылаясь на то, что Мэри нарушила соглашение о конфиденциальности, которое было заключено в связи с урегулированием завещания ее деда, то есть отца президента.
Президент назвал запланированную публикацию незаконной со ссылкой на соглашение о конфиденциальности. На прошлой неделе судья в Нью-Йорке отменил соответствующий судебный запрет против издателя. В обосновании своего решения судья Алан Шейнкман написал, что издательство “ Саймон и Шустер " не участвовали в соглашении. В отличие от Мэри Трамп, издатель не согласился „отказаться от прав, предусмотренной первой поправкой к Конституции США (к свободе слова)“. И это имело решающее значение для появления книги.

Эта новость вызывает злорадство среди противников Дональда Трампа и особенно раздражает его и его семью.

Многозначительно название книги : «Как моя семья создала самого опасного человека в мире".

АР  PHOTo DPA
АР PHOTo DPA

В описании издательства говорится, что Мэри Трамп рисует „портрет Donald J. Trump на фоне его отвратительной семьи“, которая сделала его тем, кто он сегодня: человеком, „который теперь угрожает здоровью, экономической безопасности и социальной структуре мира“.

Для президента США это уже второй удар в этом году, когда дело доходит до остановки Книги Откровений. Работа его уволенного экс-советника по безопасности Джона Болтона (название: „Комната, в которой это произошло“) также вышла, несмотря на судебные процессы, и быстро стала бестселлером...

Теперь несколько слов о том, помешает ли откровения племянницы Мэри Трамп избраться своему дяде Дональду Трампу на новый президентский срок?

Думаю, что нет.
Вспомните, какие скандалы, сопровождали Дональда Трампа в 2016 году, когда он сражался с Хилари Клинтон за должность президента США. Его обвиняли во всех смертных грехах, кроме, пожалуй, того, что на завтрак он ест христианских младенцев. Есть личности, которые по примеру тефлоновых сковородок, не пригорают от обилия сплетен, домыслов, фантазий приперченных отчасти событиями, имевшими место в их жизни. Вспомните хотя бы рассказ Марка Твена «Как меня выбирали губернатором штата» .

«Несколько месяцев назад меня как независимого выдвинули кандидатом на должность губернатора великого штата Нью-Йорк. Две основные партии выставили кандидатуры мистера Джона Т. Смита и мистера Блэнка Дж. Бланка, однако я сознавал, что у меня есть важное преимущество пред этими господами, а именно: незапятнанная репутация. За завтраком, небрежно просматривая газеты, я наткнулся на следующую заметку и, сказать по правде, был совершенно ошеломлен:

«Лжесвидетельство. Быть может, теперь, выступая перед народом в качестве кандидата в губернаторы, мистер Марк Твен соизволит разъяснить, при каких обстоятельствах он был уличен в нарушении присяги тридцатью четырьмя свидетелями в городе Вакаваке (Кохинхина) в 1863 году? Лжесвидетельство было совершено с намерением оттягать у бедной вдовы-туземки и ее беззащитных детей жалкий клочок земли с несколькими банановыми деревцами – единственное, что спасало их от голода и нищеты. В своих же интересах, а также в интересах избирателей, которые будут, как надеется мистер Твен, голосовать за него, он обязан разъяснить эту историю. Решится ли он?» У меня просто глаза на лоб полезли от изумления. Какая грубая, бессовестная клевета! Я никогда не бывал в Кохинхине! Я не имею понятия о Вакаваке! Я не мог бы отличить бананового дерева от кенгуру! Я просто не знал, что делать. Я был взбешен, но совершенно беспомощен.

Затем в другой газете появилась такая заметка:

«Желательно узнать, не соблаговолит ли новый кандидат в губернаторы разъяснить тем из своих сограждан, которые отваживаются голосовать за него, одно любопытное обстоятельство: правда ли. что у его товарищей по бараку в Монтане то и дело пропадали разные мелкие вещи, которые неизменно обнаруживались либо в карманах мистера Твена, либо в его «чемодане» (старой газете, в которую он заворачивал свои пожитки). Правда ли, что товарищи вынуждены были наконец, для собственной же пользы мистера Твена, сделать ему дружеское внушение, вымазать дегтем, вывалять в перьях и пронести по улицам верхом на шесте, а затем посоветовать поскорей очистить занимаемое им в лагере помещение и навсегда забыть туда дорогу? Что ответит на это мистер Марк Твен?»

Можно ли было выдумать что-либо гнуснее! Ведь я никогда в жизни не бывал в Монтане!»

Доконало писателя следующее:

«По чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: «Папа!».

Писатель снялся с выборов.

Вы думаете, что с тех пор, что-то изменилось в предвыборных компаниях США?

Просто вместо газет сегодня выступают социальные сети, телевизор, проституированные социологи, прикормленные политологи, бывшие помощники и настоящие племянницы.

На фоне впадающего в деменцию соперника Джозефа Байдена, только два события, как черные лебеди, могут принести несчастье Трампу: это не усмиряемая пандемия коронавируса и падение биржевых котировок.

Поэтому, полагаю, что книга Мэри Трамп- это та же газета из замечательного рассказа Марка Твена с одним исключением: Дональд Трамп никогда не снимется с выборов.

Только одно по-прежнему смущает меня. За пост президента США, одного из самых могущественных государств мира, борются очень пожилые джентльмены. Не напоминает ли Вам данный факт нашу недавнюю историю, когда после смерти Л.И.Брежнева, самый высокий пост в нашей стране поочередно занимали больные старики от Андропова до Черненко, про которого говорили, что приступил к своим обязанностям, не выходя из комы.

Чем это все закончилось мы с вами хорошо знаем.