Найти тему
Zima_snow

Коза Nostra - лучшая сырная мафия в Подмосковье.

Идея для кулинарного путешествия

Проезжая неделю назад на велосипеде, посмеялись над надписью на заборе Коза Ностра. Но контакты все же сфотографировала. Побывав в интернет на страничке, интерес распалился возможной экскурсией и дегустацией за 300 руб.

Выбрали день и час, когда голодны, чтобы со всей страстью впитать 🧀, договорились по телефону заранее. Удивительно, что рядом! 

К счастью, мы были втроем. Татьяна, дама-смотрительница, пригласила в лавку-кафе, угощала нас небольшими кусочками по всем правилам сырной дегустации: от мягких нейтральных, до выдержанных сложных. С каждым кусочком мои глаза округлялись все больше от невозможности выбрать, что же именно мне нравится больше. 

Шевре мягкий, рикотта, камамбер из козьего молока, бюш де шевр, местные твердые сорта со смешным названием в честь деревни: Головкоф и прочее, и прочее. Масло коровье, молоко козье и коровье!

Вкусно исключительно. И не магазинно, а артисанно, то есть ремесленно, по-настоящему.

Трофеи
Трофеи

Вторым открытием стало, что владелец фермы, Андрей Акесоло - владелец брендов Maestro de Oliva и Iberica. И уникальная, даже, частично не увиденная продукция в магазинах, представлена в лавке: от масла, уксусов, оливок, каперсов до тунца!

И понеслась душа в рай! В крафтовый пакетик помимо сыров улеглись лимитированное оливковое масло, тунец, оливки, даже мыло из козьего молока и оливкового масла. 

-3

На дегустации попросите Татьяну обязательно сделать хлеб, чтобы оценить сыр по достоинству и попробовать ПРАВИЛЬНО оливковое масло, макая хлеб в плошечку! В следующий раз еще попрошу оливки открыть и малиновый крем-бальзамико (хлебушек, оливки и крем будут за отдельные ₽), чтобы как у Рататуя звезды полетели.

Мы думали, это все. Но! После второй части визита, замученные изоляцией сердца ликовали.

Знаете, что такое безусловная любовь? Владельцы домашних животных знают! Так вот, козы и коровы, выращенные в неустанной заботе и ласки сторицей отдают это людям! Зацелованные, изжёванные, обслюнявленные и бесконечно счастливые мы вышли из загонов. Козы совсем не пахнут.

Любимцем оказался солист Большого
Любимцем оказался солист Большого

Козлы, которые работают 2 раза в год по назначению, остальное время отдыхают, имеют благородный матерый запах. Главный, стесняюсь сказать, козел назван Хозе. Кармен ждет его раз в год, для того чтобы дать потомство😀

На ферме 3 загона: козочки, молочные козы и козлы. Породы и местные, и европейские и даже африканские - нубийские!

Коровки пасутся на лугу.

Марта
Марта

Непередаваемое удовольствие от общения и эйфория счастья. Да, и я злостный аллергик на животных с нескрываемым удивлением обнаружила что не чихаю и не чешусь. Только от слепней, которых в этом году в изобилии. 

Хлев и дойка - в идеальной чистоте, уютно, такой вертеп настоящий.

Охраняет все хозяйства огромная московская сторожевая, надежный друг Татьяны, ангела хранителя хозяйства, по совместительству гида, экскурсовода, и швеца, жнеца и...❤️

-6

Приеду в следующий раз на велосипеде янтарным сливочным маслом и молоком. Друзей и родителей привезу!

Сделаю чизкейк из козьего сыра!

Спасибо хозяевам и работникам хозяйства за кайф! Я пропала!

Да, есть еще ресторан Dereza и сырная лавка в Москве на Мещанской.

#пустьвсегдабудетвкусно @kulicook

@kozanostra #goatcheese #шевр #камамбер #всемкозийсыр #козадереза

#Camembert #Chevre #Ricotta

Еда
6,93 млн интересуются