Красный бархатный пирог... Я не знаю, что заставляет меня готовить этот десерт так часто. Яркий цвет бисквита радует глаз. Изумительный вкус пирога с удивительной глазурью из сливочного сыра поднимает его на новый уровень.
Я пеку этот пирог накануне праздников. Каждый раз домочадцы хвалят рецепт и просят добавки. В этой статье я поделюсь способом приготовления десерта.
Ингредиенты для торта
- 355 г пшеничной муки
- 25 г какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 мл пахты
- 3/4 ч.л. ванильного экстракта
- 365 г мягкого несоленого масла
- 400 г сахара
- 6 больших яиц
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Красный пищевой краситель
Ингредиенты для глазури
- 130 г мягкого несоленого масла
- 250 г сливочного сыра
- 750 г сахарной пудры
Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты
Начинаем с просеивания муки, какао-порошка и соли в миске. Это нужно сделать для того, чтобы комочки не попали в пирог. После того, как мы просеяли сухие ингредиенты, перемешиваем их деревянной ложкой. Откладываем миску в сторону.
Шаг 2: приправляем пахту
Для этого рецепта нам понадобится 150 мл обезжиренных сливок. В большую мерную чашку и добавляем чайную ложку яблочного уксуса. Туда же выливаем обезжиренные сливки. Перемешиваем массу. Оставляем в стороне на 5 минут.
Выливаем ванильный экстракт в емкость с пахтой и тщательно перемешиваем. Если вы используете гелевый пищевой краситель, добавьте его в смесь. Откладываем пахту в сторону.
Шаг 3: взбиваем масло и яйца
Высыпаем сахарный песок в большую миску. Добавляем масло и взбиваем массу в течение 5-6 минут. Для выполнения задачи я использовала ручной миксер. Затем добавляем яйца по одному и взбиваем в течение 30-40 секунд.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты
Масло, сахар и яйца образуют жирную субстанцию. Постепенное добавление сухих веществ позволит влажным ингредиентам смешаться лучше. Если мы начнем взбивать в миске всю массу целиком, то торт в итоге будет тяжелым и плотным.
Берем 1/3 сухой смеси и добавляем ее в масло. Начинаем взбивать на медленной скорости и увеличиваем ее позже. Добавляем половину влажных ингредиентов. Повторяем процесс взбивания. В этот момент я добавляю порошкообразный пищевой краситель и перемешиваю массу.
Гасим уксус пищевой содой. Этот шаг необходимо сделать быстро. Как только мы увидим реакцию, перемешиваем и выливаем смесь в торт. Начинаем готовиться к процессу выпекания коржей.
Шаг 5: достаем противни
Берем пергаментную бумагу и разрезаем ее таким образом, чтобы она соответствовала дну формы. Смазываем противень. Затем кладем бумагу на дно. Нам нужно сделать 3 коржа размером 23 см. Делим тесто на три части.
Печем каждый слой торта 25-30 минут. Проверяем готовность коржей зубочисткой. Держим пироги в духовке до тех пор, пока палочка не выйдет чистой. Чтобы приготовить ровный корж, нужно использовать полоски ткани, смоченные холодной водой и уложенные горизонтальным слоем поверх формы.
Шаг 6: делаем глазурь
Начинаем с взбивания сливочного масла. Добавляем сливочный сыр. Взбиваем на высокой скорости в течение 2 минут. Просеиваем сахарную пудру и высыпаем половину ингредиента в миску. Сначала медленно взбиваем, а затем увеличиваем скорость.
Добавляем оставшийся сахар и повторяем действия. Обычно глазурь из сливочного сыра довольно тонкая. Ею редко удается покрыть торт. Вы должны знать, что чем больше сахара, тем лучше будет консистенция массы.
Шаг 7: выравниваем поверхность коржей
Я использовала кухонный нож, чтобы исправить любые недостатки. Для этого достаточно сложить коржи друг на друга и немного пройтись лезвием по бокам. Сохраняем лишние кусочки для украшения торта.
Шаг 8: Начинаем сборку
Смазываем глазурью тарелку, чтобы первый пирог не двигался. Распределяем ее с помощью ножа как можно более равномерно. Если у вас есть вращающаяся подставка для торта, этот процесс будет намного проще. Если нет — просто используйте край стола и вращайте тарелку рукой.
Выравниваем поверхность пирога шпателем. Убираем торт в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 9: украшаем десерт
Измельчаем кусочки бисквита. Покрываем торт оставшейся глазурью. Посыпаем бисквитной крошкой верх пирога. Очищаем края тарелки. Я уверена, что все будут в восторге от этого торта.
Большое вам спасибо за то, что нашли время, чтобы прочитать мой рецепт! Я надеюсь, что вы попробуете его. Не стесняйтесь поделиться результатом здесь.