Во время активного сбора урожая крыжовника стоит обязательно приготовить несколько баночек вкусного повидла из этой полезной ягоды. Оно обязательно пригодится зимой, когда захочется чего-то вкусненького. Повидло из крыжовника можно просто намазать на хлеб или же использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Ингредиенты:
Крыжовник 1 кг
Апельсин 1 шт
Сахар 600 г
При таком количестве сахарного песка повидло будет насыщенным, но не слишком сладким. Апельсин придает особую кислинку и легкий цитрусовый привкус.
В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Удаляем все некачественные ягодки. Обязательно убираем хвостики и остатки цветков.
С апельсина необходимо снять цедру и выдавить из мякоти сок. Цедра вместе с ягодами отправляется в мясорубку.
В глубокой кастрюле смешиваем массу из крыжовника с сахаром и апельсиновым соком. Хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Когда повидло закипит, нужно сделать огонь минимальным. В таких условиях сладкая масса будет томиться сорок минут.
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы простерилизовать банки. Особенно, если хозяйка предпочитает использовать сухой метод в микроволновке.
Через сорок минут после закипания нужно разложить горячее повидло из крыжовника по банкам, закрыть металлическими крышками и отправить на хранение в погреб и прохладную кладовку.
♥