Найти тему
Острейший перцоед

Почему патриотов так не любят в интернете, и все смотрят только в свой карман

Во время широких цифровых возможностей, часто можно наблюдать такую картину, как высмеивание патриотических настроев. Почему же так происходит?

Ну, во-первых, гарантированная анонимность позволяет высказывать то, что делает человека популярным. Ему хочется, чтобы на него обратили как можно больше внимания. Происходит это по причине не только вседозволенности и безнаказанности, а еще и потому, что нет того приобщения к культуре, каковое было до появления нынешних технологий. Тогда живые примеры для гордости были перед глазами – сейчас же они если и есть, то на какой-нибудь страничке в сети.

Во-вторых, это вызвано желанием не выделяться из общих масс, подражающих каким-либо современным мультимедийным личностям. Действительно, если кто-то из кумиров начинает высказываться о том, что нет никаких причин проявлять патриотизм – за этим человеком начинают повторять многие, кто был никем для себя. Здесь играет роль сам факт того, что они «поддерживают» своими постами кого-то. Неважно кого – главное, что задано направление. Никто не думает о его сути и содержании высказываний.

-2

Всем этим, конечно же, пользуются враги страны. Ведь так просто управлять теми, кто не имеет своего мнения и примера для подражания национального масштаба. Уже не одна революция в мире была совершена при помощи подрыва социальных устоев и информационных атак.

Патриотически настроенного человека невозможно заставить думать иначе – он будет думать о благе для своей родины в целом. Даже если где-то упустит личную выгоду.

«Своя рубашка ближе к телу»

-3

Также дела обстоят и с финансовой точки зрения. Обращая внимание на успешных людей, которые живут на широкую ногу, люди начинают задумываться: «А чем я хуже? Почему мне тоже нельзя наплевать на всех?» Это суждение идет в разрез патриотизму. Но никто не задумывается об этом. Многие хотят тратить уйму средств на что-то, без чего можно хорошо жить – стремятся к роскоши.

Почему? Да чтобы о них заговорили, «одобрили» посторонние. Это возникает потому, что нет патриотических чувств. Большинство хотят делать все только для себя. Они не думают, что их направили на этот путь искусственно. Навязанное антипатриотическое настроение заставляет людей не обращать внимания на окружающих. Опять же, все для того, чтобы выделиться на просторах интернета – иначе их никто не увидит.

Но здесь стоит задуматься над смыслом жизни «только для своего кармана». Да, возможно результат будет отрицательным, но он будет. Реально думающие люди поймут, что, если не помочь окружающим, то и не перед кем будет выделяться. А это может дать начало появлению патриотических настроев.