Каких людей обычно называют умными?
Видят какого-то руководителя, у которого в жизни что-то хорошо идет, в материальном плане или про студента, который хорошо экзамены сдает, или ученого, или изобретателя.
Однако тут разные понятия. Есть умный - это тот, кто много книг прочитал, познавал теорию. Это теоретик чаще.
А есть адаптированный человек. Ему проще нанять того, кто всю суть в нескольких словах опишет. И эти адаптированные всего добиваются.
Но одного ума мало, если познавать свои чувства, эмоции, взаимосвязи на тонком плане. Эти категории познаются с выключенным умом, такими как они есть - напрямую. И есть люди, у которых ум очень редко включается, они все ярко чувствуют. Настроение других людей, намерения, энергию различную. Но без подключения ума они не могут этого описать. Таким людям нужна адаптация, чтобы всем слоям общества суметь объяснить явления. То есть сначала ты без ума познаешь все напрямую, потом уже умом подбираешь для этого объяснение.
И адаптированным в жизни может быть не умный человек, но прошаренный во всем и все у него будет получаться. А теоретик без практики не сможет своих знаний применить.
И получается что одного ума мало, одной адаптации мало и одного состояния измененного состояния ума мало. Важно все это вместе. Это к тому же и разные ритмы. Ты находишься то в одном, то в другом ритме. И там и там быть невозможно одновременно...
Instagram - https://www.instagram.com/v.pastushenko.ak/
Канал в Telegram -https://t.me/v_pastushenko_ak
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCVwP9wc8ZaaiCQbyzV6BMlw?view_as=subscriber