Найти тему
Инфо-серфер

Почему мы негативим

Все порой переходят на темную сторону, показывая окружающим гораздо больше, чем они хотели бы видеть. Кто-то совсем оттуда не вылезает и причины у всех разные. Однако кому приятно сталкиваться с незаслуженным негативом и выслушивать нелицеприятные высказывания в свой адрес? Думаю никому. Тем не менее, это не уберегает и нас пылать, несомненно, праведным гневом, раздражаясь по поводу и без повода. Чаще всего в таких случаях страдают близкие нам люди, так что чем скорее вы поймете причины возникновения негативных эмоций и научитесь ими управлять, тем лучше для вас.

Несдержанность и нежелание контролировать свои чувства разрушила не одну семью. Причем такое поведение равно проявляют как мужчины, так и женщины, хотя и немного по-разному. В этой статье поговорим о негативных эмоциях, а точнее — о причинах их возникновения и как с ними бороться.

Начнем, пожалуй, с причин, которые вызывают негативные эмоции и как следствие — плохое настроение. По большому счету, их две: внутренние причины и внешние. С внешними причинами все понятно — в основном это реакция нашего организма на какие-либо факторы. Многие забывают, что наш организм — это машина. Наша внутренняя система представляет собой алгоритм, т.е. последовательные действия для достижения какого-либо результата. Так что негативные эмоции — это ответочка организма, которая предполагается в запланированном сценарии, будь то грубость со стороны окружающих или проливной дождь.

Надо сказать, что наша внутренняя система прекрасно обучается и самообучается. Так что у разных людей негативные эмоции вызывают разные вещи. Более того, себя можно перенастроить и избежать появления такого неприятного сюрприза. Делается это довольно просто, по сути — собака Павлова, условный рефлекс. Т.е. необходимо, чтобы то, что вызывает у вас негативные эмоции стало вызывать у вас положительный или нейтральный отклик, в зависимости от ситуации.

Тут придется проявить смекалку и упорство. Как минимум, нужно время и ряд "испытаний", которые свяжут внешний сигнал с новыми положительными эмоциями. Приведу пример, чтоб стало понятно: предположим вы не любите дождь. Вот раздражает он вас и все тут! Теперь вспомните вещи, которые поднимают вам настроение, причем как можно больше и начинайте их сопоставлять, что именно вы сможете применить в данном случае. А дальше, ждете появления сигнала, т.е. дождливый день, и заполняете его интересными, поднимающими ваш дух вещами. Проделав подобное некоторое количество раз, вы не просто перестанете испытывать негатив, да вы ждать этот дождь будете!

-2

Кроме того, есть внутренние причины, вот с ними все гораздо сложнее, так как не совсем понятно, откуда они появляются. Это то, что называют — встал не с той ноги. И тут не важно, пусть весь мир будет задаривать вас цветами, вы будете поливать его ядом. И здесь пожалуй один совет — уединиться и перетерпеть. Окружающие вас люди не должны страдать из-за ваших внутренних терзаний. Не можете натянуть на себя маску и притвориться, что вы доброжелательны или хотя бы не агрессивны — ограничьте контакты до той поры, пока ваше настроение не стабилизируется.

Как итог, скажу, что я призываю именно бороться с негативными эмоциями, а не вымещать зло на боксерской груше, к примеру. Повторюсь, наш организм — это алгоритм, как только вы начнете "выливать" свой гнев в словесной или физической форме — через некоторый промежуток времени заметите, что без этого вам уже не обойтись, более того, вам и этого станет мало. Это превратится в последовательность действий, которую будет не так-то просто обойти.

Спасибо, что дочитали статью до конца, мне очень приятно!

Единственное, что еще хочу сказать:

Подписывайтесь на канал!

Оставляйте комментарии и лайки!

Благодарю)

-3