Кит самым эффективным образом расходует подкожный жир. На этапе путешествия кит сжигает до 30% подкожного жира. Ни один биологический вид на такое не способен. А что говорят толстяки? Пузо помогает мне согреваться, толстые люди не мерзнут. Жир помогает мне выживать, а еще я веселый и смешной потому что толстый. Сильный еще, выживаю как могу.
По поводу температуры, если взять толстого и худого и при одинаковой температуре оставить на одинаковое время, то будет следующий результат. Они мерзнут либо одинаково, либо худой сопротивляется холоду лучше. Странно? Да. Я никогда не видел, чтобы по улицам ходили раздетые толстяки.
Что касается выживание без еды. Если взять толстого и худого, оставить без еды, то худой почему-то выживает дольше, чем толстый. Как вариант, потому что не отравляют токсины, он приспособил себя к меньшему количеству пищи, его хватает на дольше. Нет такого чтоб заперли в кладовке и толстого и худого, а толстый прожил в два раза больше. Если только худого не сожрал.
Аргументы про веселье и доброту я считаю смешными байками. Наличие у человека юмора или его отсутствие с большой натяжкой связаны с его размерами. Мне кажется, стройный человек больше веселится, больше радует жизни. Как минимум, его не отягощает бремя тяжелого веса. Если конечно он не прозрел окончательно и не понял что мир – тлен. Тогда совсем не до веселья. Но в таком среднем состоянии, когда еще не познал тлен, а от жира уже очистился, веселые же люди! Я сам большинство времени улыбаюсь.
Понятно, что это мифы, которые формируются в обществе с совершенно конкретными целями. В животном мире этих мифов нет, там подкожный жир используется по назначению. У кита это реально физиологическая необходимость, которую он использует чтобы путешествовать на расстоянии до 8 тысяч километров. И вряд ли толстяки мясоеды копят жир чтобы океан переплыть как-нибудь между делом, после макдака.
Роман Милованов