Вы скажете, что зима - не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время!
Продукты (на 4 порции)
Мясо (свинина, баранина) - 1 кг
Лук репчатый - 500-700 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вкусу
Продукты перед вами.
- Мясо вымыть, обсушить.
- Порезать на кусочки.
- Выложить в миску.
- Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.екс.Дирек
- Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
- Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов.
- Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь.
- Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде.
Приятного аппетита!