Найти в Дзене
Кавказская еда

Луковый маринад для шашлыка

Вы скажете, что зима - не время для шашлыков? Отчего же? Для шашлыков всегда есть время!

Продукты (на 4 порции)

Мясо (свинина, баранина) - 1 кг

Лук репчатый - 500-700 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для шашлыка - по вкусу

Продукты перед вами.

  1. Мясо вымыть, обсушить.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Выложить в миску.
  4. Лук репчатый помыть, очистить, нарезать кольцами или полукольцами.екс.Дирек
  5. Мясо посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
  6. Добавить лук. Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов.
  7. Миску с мясом накрыть крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь.
  8. Шашлык можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются