Найти в Дзене
Огородные вести

Какие цветы можно посеять в июле

Лето в самом разгаре, но можно уже планировать цветники будущего сезона. Цветы посеянные в июле только нарастят зеленую массу, в следующем году порадуют нас цветением.

Например рудбекия, способна украсить любой участок, к тому же не доставляет особых хлопот в уходе. Она одинаково красиво будет смотреться в одиночных и в групповых посадках.

Многолетняя рудбекия в первый год жизни образует прикорневую розетку, зацветает на следующий год. Зацветает рудбекия в середине лета и цветет почти до самой осени. Особо яркое цветение бывает на солнечных местах. Растет на любых почвах. Особо популярные в последнее время махровые сорта.

Растение имеет крупные махровые цветы на прочных и устойчивых стеблях, которые смотрятся очень эффектно. Размножить махровую рудбекию можно только делением куста.

Семена рудбекии высеваются в июле на влажную почву и присыпаются сверху сухим грунтом. Важно следить за тем, чтобы грунт не пересыхал. Обычно через две недели семена прорастают.

Обриета ценится цветоводами за обильное и продолжительное цветение. Обриета похожа на пушистые коврики сиреневого, синего и розового цвета, которые вырастают до 15см в высоту и более 50см в ширину. Растение неприхотливое, не требует к себе большого внимания. Легко переживает засуху. Цвести начинает в начале мая и до июня. Предпочитает солнечные места и рыхлую почву.

-2

Отличное растение для альпийской горки и для оформления бордюров. Семена сеются на влажную почву, в этот период необходимо следить за влажностью грунта. Семена дружно прорастают, к осени образуют хороший кустик, на следующий год зацветут.

Не менее прекрасное растение колокольчик Платикодон. Это очень декоративное растение, радует нас своей красотой в течении всего лета. У платикодона красивые, опрятные и компактные кустики. В середине июля колокольчик зацветает, и цветение продолжается практически 2 месяца.

-3

Его цветки очень крупные, окрашены в синий, белый, розовый цвет, в диаметре достигают почти 8 см. Существуют красивые сорта с полумахровыми цветками.

В уходе растение нетребовательное. Наиболее подходящее для него место, с питательным и рыхлым грунтом, где много солнца. Хотя и в легкой полутени может неплохо себя чувствовать.

Существуют карликовые сорта платикодона, которые хорошо впишутся в альпинарий. Растение отлично смотреться в групповых посадках с монардой, лилейником, гейхерой и многими другими цветами.

У платикодона очень мелкие семена, поэтому их нужно сеять поверхностно на влажную почву. При температуре воздуха +20°С семена быстро прорастают. На следующий год растение покажет себя в полной красе и великолепии.

Каких компаньонов выбрать для королевы сада.
-4