ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥩Говядина 1кг
🧅Лук (репчатый )400 гр
🥕Морковь 600 гр
🥡Рис(жасмин) 1кг
🔹️Смесь специй для плова
🔸️Зира(по вкусу)
🧂Соль и перец(по вкусу)
🍅Томаты(перед подачей)
🧄Чеснок 100 гр
💧Вода
🌿Кинза
👍Масло для жарки 0.5 л @pechaginprofessional
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на заранее расскалённом масле(для жарки) @pechaginprofessional до золотистого цвета.Затем добавляем нарезанные заранее кусочки мяса😋Обжариваем мясо вместе с луком 15 минут солим и перчим во время жарки мяса, добавляем зиры(измельчённый талкой)Закладываем нарезанную морковь брусочками и жарим ещё минут 10⏳Как всё обжарилось заливаем тёплой водой и добавляем (специи для плова) тушим,пробуя мясо и морковь до полной готовности.Под конец, рис промытый(можно и не промывать пропаренный) добавляем в Казан вместе с головками чеснока и накрываем крышкой.Так же минут через 10-15 снимаем казан с огня🔥Даём отпыхнуть Рису.Наш плов готов подаём со свежими томатами и кинзой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥩Говядина 1кг
🧅Лук (репчатый )400 гр
🥕Морковь 600 гр
🥡Рис(жасмин) 1кг
🔹️Смесь специй для плова
🔸️Зира(по вкусу)
🧂Соль и перец(по вкусу)
🍅Томаты(перед подачей)
🧄Чеснок 100 гр
💧Вода
🌿Кинза
👍Масло для жарки 0.5 л @pechaginprofessional
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на заранее расскалённом масле(для жарки) @pechaginprofessional до золотистого цвета.Затем добавляем нарезанные заранее кусочки мяса😋Обжариваем мясо вместе с луком 15 минут солим и перчим во время жарки мяса, добавляем зиры(измельчённый талкой)Закладываем нарезанную морковь брусочками и жарим ещё минут 10⏳Как всё обжарилось заливаем тёплой водой и добавляем (специи для плова) тушим,пробуя мясо и морковь до полной готовности.Под конец, рис промытый(можно и не промывать пропаренный) добавляем в Казан вместе с головками чеснока и накрываем крышкой.Так же минут через 10-15 снимаем казан с огня🔥Даём отпыхнуть Рису.Наш плов готов подаём со свежими томатами и кинзой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!