Приготовить их можно, чтобы разнообразить повседневные обеды или ужины. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами — на десерт. Все ингредиенты рассчитаны на 4 штучек. Радовать близких вкусностями возможно!
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт. (150г)
Сельдерей - 1 стеб. (80г)
Лук - 1 шт. (маленькая)
Мука - 1 ст. л.
Петрушка - 10 гр.
Желток - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Соль и перец по вкусу.
Подсолнечное масло
Приготовление:
- Натрите морковь на мелкой терке и отожмите.
- Лук, сельдерей и половину петрушки измельчите в блендере.
- Выложите морковь в глубокую ёмкость, добавьте желтки, смесь из блендера, муку, выдавите чеснок. Измельчите оставшуюся петрушку и добавьте к морковному фаршу. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковородку, добавьте масло и выложите котлеты. Обжарьте их с одной стороны 1 минуту, затем убавьте огонь до слабого, переверните котлеты и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
- Снимите крышку, сделайте сильный огонь и обжарьте ещё по 1 минуте с каждой стороны.
Вкусные и быстрые котлетки готовы! Подавайте с соусами, так будет еще вкуснее.
Спасибо за прочтение статьи!