Как говорится лучшие друзья девушек это бриллианты. И правда ли что самые дорогие камни это бриллианты. В этом стате я расскажу о самых редких и самых дорогих камнях нашей земли.
- 10 МЕСТО - ТААФФЕИТ от 2500 долларов за карат.
История этого камня насчитывает лишь 70 лет. Оно было обнаружено в ноябре 1945 года геммологом Эдвард Чарльз Ричардом Тааффе. Тааффеит хорошо просвечивается, блестит как стекло и имеет двойное преломление. На сегодняшний момент существует два места, где добывают тааффеит. Это остров Шри-Ланка и Танзания.Самый большой из найденных минералов весит больше 70 карат.
- 9 МЕСТО - ДЕМАНТОИД ГРАНАТ от 3300 долларов за карат.
Редчайший драгоценный камень под названием зеленый гранат украшает сегодня изысканнейшие коллекции ювелирных изделий. Однако долгое время он был больше известен лишь в среде коллекционеров – настолько был редок. Первый демантоид был найден только в 19 веке на Урале.
Модные ювелирные дома считали его венцом своих коллекций. Обожал работать с этим камнем и Фаберже. Заполучить его мечтал каждый коллекционер. Но после второй мировой зеленый гранат почти исчез с прилавков. В буквальном переводе название камня означает «алмазоподобный»
- 8 МЕСТО - ЧЕРНЫЙ ОПАЛ от 3500 долларов за карат.
Смотря на этот камен можно сказать без сомнение что природа является величайшим скульптором. Описать красоту этого камня одними словами не возможно. Драгоценные виды опала могут быть самого разного цвета, в том числе: черный, белый, синий, фиолетовый (светлый и темный), зеленый, красный и даже желтый. Более того, игра цвета может быть далеко не сплошной, а точечной или мозаичной. По этой причине разновидностей опала огромное количество. Блеск камня тоже бывает разным, например, стеклянным или восковым.
Точно неизвестно когда опал был впервые открыт, однако самое большое количество данного камня было найдено в Австралии. Там же был найден самый большой опал в мире — его вес превышал 5 кг.
- 7 МЕСТО - БЕНИТОИТ от 3800 долларов за карат.
Наверное это самый дорогой синий цвет в мире. Бенитоит – по-настоящему редкий и изысканный самоцвет, глубокий синий окрас которого послужил причиной путаницы минерала с сапфирами. Но кристаллическая структура у него отличается от сапфира.
Бенитоит — очень редкий минерал. И встречается только в виде лишь совсем небольших кристаллов. Единственное месторождение камней ювелирного качества находится там же, где он был обнаружен впервые — в Калифорнии. Однако время от времени бенитоит находят также в штате Техас и в Бельгии. Хотя, кристаллы, найденные так, по качеству сильно уступают калифорнийским.
- 6 МЕСТО - САПФИР ПАДПАРАДЖА от 8000 долларов за карат.
Сапфир Padparadscha (произносится пад-пах-радж-ах), самый редкий в мире сапфир, имеет красивый розовато-оранжевый цвет, который демонстрирует смесь оттенков рубина и желтого сапфира. Его название происходит от санскритского / сингальского слова «водный цвет лотоса» из-за его цвета. Иногда Падпараджа – с санскрита переводится как «восход солнца» или «заход солнца» .
Самый большой в мире сапфир падпараджа весом 100,18 карата представлен в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке.
- 5 МЕСТО - КРАСНЫЙ БЕРИЛЛ от 10000 долларов за карат.
Этот редчайший минерал не встретишь в собраниях высокого ювелирного искусства именитых домов, и на аукционах он появляется раз в несколько лет. Красный самоцвет является «родным братом» изумруда, аквамарина и других камней из семейства бериллов, но отличается от них своим алым цветом и самой высокой ценой. Иногда этот минерал может по цвету напоминать спелую малину, однако эталоном красоты все-таки считается насыщенный красный цвет с синеватым отливом.
Также иногда красный берилл называют «красным изумрудом» за его яркий и насыщенный цвет.
- 4 МЕСТО - АЛЕКСАНДРИТ от 12 000 долларов за карат.
Александрит - очень редкий (и очень трудно приобрести) сорт драгоценных камней. Он популярен своими замечательными оптическими свойствами: он претерпевает драматические изменения цвета в зависимости от условий освещения. Это вызвано редкой комбинацией минералов, включая хром, железо и титан. Он сильно плеохроичный, что означает, что он меняет цвет при вращении в руке.
Название дано камню в честь Александра II. Минерал подарили будущему императору в его день рождения, это была первая презентация александрита при дворе. Перстень с самоцветом Александр носил в качестве личного талисмана. За удивительное свойство менять цвет, редкость и красоту камень сразу стал популярным, но позволить себе украшения с камнем-хамелеоном могли только богачи и знать: минерал стоил очень дорого, его даже стали называть «царским».
- 3 МЕСТО - ЖАДЕИТ от 20 000 долларов за карат.
Как говорится мы подошли к ТОП 3 списку самых редких камней мира и на третьем месте у нас Жадеит - самый дорогой, красивый и редкий сорт нефрита. Хотя его можно найти во многих цветах, его связь с богатым изумрудным цветом «имперского нефрита» по-прежнему высоко ценится.
Наиболее ценится ювелирный жадеит сорта Империал —полупрозрачный однородный, окрашенный примесью хрома в изумрудно-зелёный цвет. В 1980 г. на проходившей в Рангуне (Бирме) выставке-продаже драгоценных камней демонстрировался самый большой в мире обработанный драгоценный императорский жадеит изумрудного цвета, полупрозрачный, массой 750 кар.
- 2 МЕСТО - МУСГРАВИТ от 35 000 долларов за карат.
На втором месте основался по настоящему чрезвычайно редкий Musgravite, драгоценный камень в семье тааффеитов. Минерал был впервые обнаружен в долине Мусгрэйв Рэндж, благодаря чему и получил свое название. Первый крупный образец мусгравита ювелирного качества был найден в 1993 году. Он был первым, достаточно большим и чистым, чтобы его можно было вырезать и придать ему форму. На сегодняшний ден существует только 8 известных образцов этого камня.
- 1 МЕСТО - Голубой бриллиант от 3,93 миллиона долларов за карат.
И на первом месте у нас расположилась - цветные бриллианты. Они не только редки, но, как известно, обладают потрясающим блеском и являются самым твердым веществом, найденным на земле. Из всех других драгоценных камней они, пожалуй, самые популярные среди людей; а также самый рекламируемый и романтичный. Его широкий спектр цветов включает черный, синий, шампанское, шоколад / коричневый, коньяк, зеленый, розовый, красный и желтый. Его ценность находится на совершенно другом уровне, который стоит целое состояние.
Голубой алмаз Тавернье - легендарный драгоценный камень, предположительно привезённый из Индии Жаном-Батистом Тавернье. Он остается самым большим голубым алмазом, когда-либо обнаруженным
Двумя из самых ярких примеров являются Синяя Оппенгеймера и Розовая Звезда. Алмаз Oppenheimer Blue - самый большой бриллиант Vivid Blue, который появится на аукционе, и его было продано 57,5 миллиона долларов США за вес 14,62 карата, что составляет 3,93 миллиона долларов США за карат. Между тем, недавний мировой рекордсмен, бриллиант Pink Star, был продан за колоссальные 71,2 миллиона долларов за 59,6 карата (или 1,2 миллиона долларов за карат), став самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо проданным из-за его общей цены.
Спасибо всем за внимание думаю что статья была вам очень интересно да и не забудьте подписаться на мой канал что бы быт в курсе о Самых !!! Самых!!! Самых!!!