Каждый год я закатываю перец по этому рецепту. Закуска получается просто класс! К мясу, шашлыку, вареной картошке, да и вообще подходит к любым блюдам. Приготовьте этот перчик - очень просто, и очень вкусно!
Ингредиенты:
Перец
Лук
Соль
Сахар
Уксус
Лавровый лист
Семена горчицы
Черный перец горошком
Нам понадобится примерно 1,5 кг болгарского перца. Очищаем его от плодоножек и семян, нарезаем на 4-6 частей.
Шинкуем толстыми кольцами либо полукольцами 2 крупные луковицы. Если хотите добавить остроты, то нарежьте по вкусу жгучий перчик чили.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли. Как только закипит - добавляем нарезанный болгарский перец. Доводим снова до кипения и варим 3-4 минуты. Затем откидываем перцы на дуршлаг.
В банки укладываем перец и лук, и заливаем маринадом. Маринад готовим следующим образом: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, 4 столовые ложки сахара.
Затем добавляем в маринад 1-2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку семян горчицы, можно добавить также кориандр.
Как только закипит, вливаем 250 мл уксуса 8%, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом перец с луком. Банки прикрываем крышками, стерилизуем 20-25 минут на медленном огне, затем закатываем.
Вкусный маринованный перец с луком на зиму готов. Храним банки в темном прохладном месте. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!