Сегодня мы будем готовить очень вкусный заварной крем << Пломбир >> со вкусом мороженого.
Данный крем подходит для прослаивания таких тортов, как медовый торт, наполеон или молочная девочка.
Ингредиенты:
✓ жирные сливки - 200 мл.
✓ амаретто - 2 ст. ложки.
✓ молоко - 500 мл.,
✓ крахмал кукурузный или картофельный - 30 гр.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ три желтка,
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ слив. масло - 70 гр.,
Процесс приготовления :
1. Выливаем молоко в сотейник, после чего отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.
2. В отдельную миску помещаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком, разбивая комочки крахмала.
3. После чего добавляем желтки и примерно 2 ложки молока. Тщательно перемешиваем.
4. Горячее молоко выливаем в массу с желтками, перемешиваем хорошо и обратно возвращаем в сотейник. Отправляем на средний огонь.
5. Варим заварную массу до загустения, постоянно перемешивая. Доводим крем до кипения.
6. Переливаем крем в небольшую миску и оставляем на 15 минут.
7. Спустя время добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
8. Оставляем крем до полного остывания, обтягиваем пищевой пленкой в контакт и потом убираем в холодильник на пару часов.
9. Отмеряем 200 мл. холодных жирных сливок, с процентом жирности не менее 33 %.
10. Взбиваем сливки до плотных пиков. После чего, взбейте заварной крем.
11. Теперь соединяем обе массы.
12. По желанию можно добавить в крем амеретто.
Крем << Пломбир >> готов! На вкус крем получает как подтаявшее мороженое!
Приятного аппетита и до новых рецептов! Еще больше вкусных и домашних рецептов ждёт вас на сайте https://kulinaroman.ru/