Сегодня мы будем готовить очень вкусный заварной крем << Пломбир >> со вкусом мороженого.
Данный крем подходит для прослаивания таких тортов, как медовый торт, наполеон или молочная девочка. Ингредиенты: ✓ жирные сливки - 200 мл. ✓ амаретто - 2 ст. ложки. ✓ молоко - 500 мл., ✓ крахмал кукурузный или картофельный - 30 гр., ✓ сахар - 150 гр., ✓ три желтка, ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.), ✓ слив. масло - 70 гр., Процесс приготовления : 1. Выливаем молоко в сотейник, после чего отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения. 2. В отдельную миску помещаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком, разбивая комочки крахмала. 3. После чего добавляем желтки и примерно 2 ложки молока. Тщательно перемешиваем. 4. Горячее молоко выливаем в массу с желтками, перемешиваем хорошо и обратно возвращаем в сотейник. Отправляем на средний огонь. 5. Варим заварную массу до загустения, постоянно перемешивая. Доводим крем до кипения. 6. Переливаем крем в небольшую миску и оста