Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Домашний хлеб на кефире

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Домашний хлеб на кефире - удачный эксперимент

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится жидковатым и работать с ним придётся влажными руками.
  2. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Затем поставить тесто в холодильник на ночь (на сутки).
  4. Разделить тесто на 2 части, мокрыми руками сформировать буханки и переложить в (силиконовые) формы для выпечки хлеба.
  5. Дать хлебу подняться в течение 2 часов под плёнкой.
  6. Сделать сверху каждой буханки надрезы, слегка смочить водой и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при температуре 180°С в течение 50 минут с паром - на нижний противень поставить ёмкость с водой.
  8. Дать хлебу остыть на решётке.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира,
  • 250 мл воды (кипятка),
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст. муки,
  • 2 ч.л. кунжута.

Источник: эксперимент

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются