Домашний хлеб на кефире - удачный эксперимент
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится жидковатым и работать с ним придётся влажными руками.
- Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Затем поставить тесто в холодильник на ночь (на сутки).
- Разделить тесто на 2 части, мокрыми руками сформировать буханки и переложить в (силиконовые) формы для выпечки хлеба.
- Дать хлебу подняться в течение 2 часов под плёнкой.
- Сделать сверху каждой буханки надрезы, слегка смочить водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать при температуре 180°С в течение 50 минут с паром - на нижний противень поставить ёмкость с водой.
- Дать хлебу остыть на решётке.
Ингредиенты:
- 150 мл кефира,
- 250 мл воды (кипятка),
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 4 ст. муки,
- 2 ч.л. кунжута.
Источник: эксперимент
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов