Здравствуйте, Дорогие Читатели!
Никогда не занимайтесь самолечением «по советам из интернета», всегда консультируйтесь со своими лечащими врачами! Берегите себя и своё Здоровье!
Полезного чтения!
«Что такое транжиры и с чем их едят»?! Рассказываю где они содержатся и чем грозят нашему организму.
Трансжиры - что это такое? О них часто говорят специалисты - и не просто так. Даже 2-3% трансжиров могут вызвать серьезные нарушения в здоровье человека.
Кардиологи США установили, что такого рода жиры пагубно влияют на сосудистую систему и повышают риск инсультов и инфарктов на 25%. А диетологи же отрицают понятие “безопасная часть жиров”, которое так часто доносится с телеэкранов.
Давайте разбираться. Где находятся трансжиры?
- Самое важное - исключите из рациона продукты, в состав которых входят рапсовое и пальмовое масла, маргарин.
Запомните, даже самое качественное, дорогое масло из-за неверных условий содержания может испортиться. Изготовители проводят гидрогенизацию для продления свежести продукта. Так обычные жиры трансформируются в трансжиры.
Сегодня транжиры есть везде, распространенные в продуктах питания. Часто они встречаются в выпечке, булочных изделиях. Изготовители для снижения себестоимости продукта питания используют пальмовое масло, тем самым экономя на производстве.
- Трансжиры "помогают" организму накапливать холестерин, образовывать воспалительные очаги, липидные бляшки, онкологические заболевания, ухудшать работу желудочно-кишечного тракта.
Пишите свои мнения в комментариях! Обсудим.
Не забывайте подписываться на канал и жать на 👍 в знак поддержки автора! До скорой встречи в блоге!