Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
В воскресное утро все еще спали. В гостиной была открыта форточка, со стороны которой донеслись звуки, напоминающие чириканье. Выскочив из спален, мы увидели сидящего на форточке зеленого волнистого попугайчика.
Он с упоением распевал непонятные нам песни. Сняв его с форточки, мы увидели, что он мокрый. На улице моросил дождик: «Привет! Ну и как-же тебя звать? Петруша, Кеша, или Гоша?». И тут попугайчик четко несколько раз громко повторил: «Кеша! Кеша! Кеша!».
После завтрака вся семья кинулась покупать просторную клетку с разными качельками, кормушками и поилочками. Набрав ему еды по совету продавца зоомагазина, мы вернулись домой. Дома Кеша нашел временный приют в кепке нашего сына. И даже позавтракал с ним, вытаскивая хлопья из молока, восседая на краю его тарелки.
В дальнейшем он предпочитал семейную трапезу своим кормам. Больше всего он любил борщ. Усаживаясь на край чьей-либо тарелки, шалун вытаскивал овощи: капусту и свеклу. Вытащив с тарелки, он поедал их с удовольствием возле сахарницы.
Наш попугай любил садиться всем домашним на плечо. Старший сын смеялся и в шутку называл Кешу пиратским попугаем. Когда ему действительно что-то было надо или скучно, он своим клювом нежно щипал мочку уха. И тогда ему надо было уделить внимание.
Однажды зимой, когда уже было холодно, муж, шутя, дохнул теплым воздухом на Кешу. Смышленный пернатый понял, что во рту тепло. После этого, когда Кеша замерзал, он садился возле рта мужа. Подойдя вплотную, он клювом пытался мужу открыть рот, муж открывал, а Кеша засовывал туда свою голову.
Со временем семья так привыкла к веселому хулигану, что его клетку мы перестали закрывать. Попугайчик летал по квартире, общаясь по очереди с каждым членом семьи. Он повторял фразы, которые часто говорили в семье. Так он свободно говорил фразы: «Идите кушать», «Сядь за уроки», «Надень шапку», «Вымой руки» и «Я уже ел».
По интеллекту попугаи наравне с дельфинами, и даже превосходят их. Они не только понимают нашу речь, но и говорят с нами на одном языке. Причем делают это осознанно, вставляя фразы в общий разговор очень кстати.
Как только кто-то из семьи выходил на улицу, ему в след летела фраза: «Шапку одень!». Летом это раздражало детей. «Сейчас лето, балбес пернатый!». Но потом «балбесами пернатыми» стали все члены семьи. Даже если на нас были пуховики. Видя шапку, Кеша веселился и сразу кричал: «Сейчас лето балбес пернатый!».
Если ваш ребенок замкнут, или растет один без братьев и сестричек, то лучшего друга, чем попугай, вам не найти. Наши дети делали уроки вместе с Кешей, и некоторые задания он запоминал лучше. Попугай отличный выбор для семьи с детьми. С ними очень весело даже взрослым.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно». Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».
Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.