Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Я не покупаю майонез в магазине, а делаю его сама. Мне нравится вкус домашнего майонеза больше и я готовлю его без консервантов и красителей, только из натуральных продуктов. Требуется всего лишь пять минут на приготовление и свежий, нежный домашний майонез всегда под рукой.
На вкус, консистенцию майонеза влияет качество растительного масла и насколько хорошо взбиты ингредиенты в блендаре.
Я уверена, когда вы приготовите домашний майонез, вы не захотите больше покупать его в магазине. Готовить его не только быстро, но и просто. В состав рецепта входит уксусная кислота, но я добавляю сок лимона, мне так нравится больше.
Ингредиенты:
- Масло растительное 1 стакан
- Горчица 1.5 чайной ложки
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус 0,5 чайной ложки или лимонный сок
Приготовление:
Обратите внимание, продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Для этого все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника.
- В миску налить растительное масло, добавить яйцо, сахар, соль и черный перец.
- Размешать в блендаре.
- Добавить уксус 9% или сок лимона и ещё взбить 20 секунд.
- Майонез должен получиться средней консистенции, если получился густой, нужно развести холодной кипячёной водой или можно добавить кефир. Мне больше нравится разводить водой.
Майонез получается густой и вкусный, однородной консистенции. Его можно использовать так же как майонез из магазина.
Я добавляю домашний майонез в салаты, соусы, использую при приготовлении пиццы и других блюд.
Не бойтесь экспериментировать. Желаю вам теплых летних дней и уютных вечеров. Спасибо за внимание. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.