Найти в Дзене
Пенсионер России

"Расскажите, как жить в этой вашей комфортной городской среде?"

pixabay.com
pixabay.com

Помнится, в детстве, в теплое время года, первым звуком, который я слышала, проснувшись, был размеренный шорох метлы за окнами. Это дворник дядя Гена торопился до того, как народ пойдет по делам, подмести двор, тротуар, обочину дороги. Сегодня под утро до меня доносится натужное гудение техники, которая пылесосит и моет проезжую часть. Дворников я не вижу и не слышу, видимо, их часы работы совпадают с моими.

Впрочем, я живу в центре Екатеринбурга, а на отдаленных окраинах, судя по письмам читателей, тротуары и улицы не метут ни дворники, ни спецтехника. Как и во многих городах области.

«Сейчас модно принимать разные программы, у нас в Ирбите есть такая – «Формирование комфортной городской среды». Но жить в нашей городской среде не хочется, – пишет Зоя Ивановна Худякова. – Автомашины паркуются во дворах и на улице на тротуарах вдоль пятиэтажек, заезжают на газоны, цветники. Дворники тротуары не метут, смахнут только мусор с крыльца, и все. На наши жалобы в управляющей компании «Южилкомплекс» лишь отмахиваются да огрызаются. Между тем до появления этих УК такого безобразия не было»…

Придется делать редакционный запрос, от него, как показывает практика, так просто не отмахнуться – закон не позволит.

Другие тексты наших журналистов и читателей можно прочитать на нашем сайте.

Автор Татьяна Бурова

Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал.