Население страны уверенно катится к нищете. Во время пандемии covid 19 количество россиян, имеющих доход менее 15 тысяч рублей, увеличилось до 45%, следует из опроса СК «Росгосстрах жизнь».
После пандемии COVID-19 доля россиян, чей доход не превышает 15 тысяч рублей в месяц, возросла с 38,1% в феврале до 44,6% в июне. Кроме того, на 1,2% выросло число крайней бедных людей, которым приходится жить на доход менее чем 5 тысяч рублей. Такие данные содержатся в свежем опросе выполненном по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» научно-техническим центром «Перспектива».
В целом каждый пятый респондент сообщил о значительном падении доходов в результате пандемии и ограничительных мер. Каждый десятый заявил о полной потере заработка. Увеличение доли граждан, живущих на 5−15 тысяч рублей в месяц, произошло за счет других категорий, которые в нашей стране традиционно относят к среднему классу. Доля россиян с доходом в 25−35 тыс. рублей в месяц снизилась на 2,3%, 35−50 тыс. руб. — на 3%, 50−100 тыс. руб. — на 4,1%. Зато число россиян с доходом свыше ста тысяч рублей выросло на 0,3%, подтверждая классический принцип «бедные беднеют, богатые богатеют».
В Кремле уже успели усомниться в результатах опроса, в котором приняло участие 1,5 тысяч респондентов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «мы не знаем ни методологии подсчета, ни возможностей этих компаний, выборка далеко не самая большая».
Также увеличилось количество граждан, чей доход не превышает 5 тысяч рублей. Падения были зафиксированы и в доле респондентов с доходом более 25 тысяч рублей.
Мы не затрагиваем вопросы нищенской пенсии , когда Наши старики и инвалиды вынуждены выживать на 7 тысяч рублей в месяц.
Мы не затрагиваем вопрос о том что приближенные друзья руководителей страны получают З/П по несколько миллионов в день.
Наибольшее количество россиян продолжает жить на доход в от 5 до 15 тысяч рублей.
ранее сообщалось:
Лидерами антирейтинга с самыми маленькими доходами жителей стали регионы с низким уровнем социально-экономического развития.
больше всего граждан, получающих зарплату ниже прожиточного минимума, зарегистрировано в Республике Тыва — почти 35%. Меньше всего на пять процентов бедных россиян проживает в Ингушетии. В Кабардино-Балкарии, Еврейской АО и на Алте этот показатель составляет около 24%. Такие данные приводит Росстат за прошлый год.
Меньше всего бедных зафиксировано в нефтедобывающих регионах и там, где аккумулируется капитал: Ямало-Ненецкий АО, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан. Там количество бедных составляет 5,6%-7,3%.
В целом по стране людей, проживающих за чертой бедности, составляет 12,3% или около 18 млн человек.
Эксперты считают, что доходы граждан начали падать еще 2012 году, то есть задолго до обвала курса рубля, цен на нефть и санкций.
Материалы по теме
Экономический спад в России негативно отразится на доходах регионов
ТОП-5 регионов с самыми низкими доходами россиян возглавила Тыва
автор muksun.fm
Доля жителей России с доходом менее 15 тысяч рублей выросла до 45%
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект!