Простой рецепт заправки для любых блюд. Вы скажете что я не нормальная. И такая заправка быстро испортится. Ведь ее я не варю и не добавляю уксус. Но все таки я ее готовлю и хранится она у меня всю зиму до нового сезона. Самое что я люблю в этом рецепте, все овощи и зелень сохраняют свой вкус и аромат. Подписывайтесь на наш канал и смотрите наши рецепты. В конце рецепта, я укажу интересные рецепты. Читайте и готовьте дома.
ПРОДУКТЫ:
- Морковь- 0.5 кг.
- Томаты - 0.5 кг.
- Перец сладкий - 0.5 кг.
- Укроп пучок.
- Петрушка пучок.
- Соль- 0.4 кг.
Конечно я все овощи сначала мою и сушу, чищу. Теперь все начинаю резать. Томаты я нарезаю на полосочки.
Морковь натираю на крупной терке.
Теперь нарезаю зелень. Я люблю когда много петрушки. Но вы делайте по своему вкусу.
Сладкий перчик режу также полосками как и томаты.
Вот такая красота получается. Я соединяю все в одной емкости. Засыпаю соль и хорошо перемешиваю.
Соль хороший консервант. Теперь я оставляю заправку на часочек. Овощи дадут сок. Это хороший маринад получается. Когда все настоялось. Я беру стиральные банки и плотно раскладываю все по ним. А оставшейся в емкости сок потом доливаю по баночкам. Из такого объема продуктов получается примерно 1.5 литра заготовки. Зимой когда использую ее в приготовление всегда учитываю то что она очень соленая и добавляю не много и не солю блюдо. Получается очень вкусно и ароматно. Хороших вам заготовок. Подписывайтесь на наш канал. смотрите ниже интересные рецепты.
Закуска "Монгольская песня" из огурцов
Огурцы.Холодная закатка.
В духовке рис с мясом.
Надежная закатка огурцов.Рецепт.
Секретный рецепт огурцов на зиму
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
Рататуй из кабачков с сырным соусом
Ленивые голубцы в духовке
Пирог "Зебра".
Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.