Найти тему
Вкусный Дзен

Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса

Всем привет!

Я не любитель фастфуда, точнее приготовить дома что-то не очень полезное еще ладно, а есть в #Макдак и КФС - это не для меня. Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярных картофельных котлет. Это американская версия наших оладушек и дранников -

хэшбраун. Приготовить их дома не доставит никакого труда, рецепт достаточно простой.

Что понадобится:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Растительное масло - 50 гр
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как будем готовить:

1. Для начала очистим и помоем картофель. Натрем его на крупной терке.

2. Вскипятим в кастрюле воду и отправим в кипящую натертый картофель. Варим минуты 4-5, слегка убавив огонь. Вода не должна закипать второй раз.

-2

3. Откидываем на дуршлаг картофель, ждем чтоб стекла вода. Будьте внимательны, нам важно, чтоб картофель остался клейким от крахмала, не нужно его промывать.

-3

4. Равномерно разложим картофельную массу на полотенце. Оставим на 10 минут.

-4

5. Перекладываем просушенный картофель в миску, добавляем соль и хорошо перемешаем.

-5

6. Разогреем в сковороде масло, и формируя оладьи высотой около 1 см выкладываем картофельную массу. Если заглянуть в оригинальный рецепт американских хэшбраунов - в них используется сорт картофеля специальный и они хорошо клеятся. Я никогда не испытывала проблем с обычным картофелем, но если вдруг Ваши хэшбруны разваливаются и не держат форму, добавьте немного крахмала или муки. Обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны, примерно по 8-10 минут на среднем огне.

-6
-7

Если все сделать правильно, хэшбрауны - мягкие внутри и хрустящие снаружи.

-8

Последние #популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:

  • Когда надоел омлет, готовим Фриттату сырную с томатами черри
  • Зачем я кладу баклажан прямо на конфорку?
  • Как я делаю сырные палочки, которые любит вся семья

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются