Всем привет!
Я не любитель фастфуда, точнее приготовить дома что-то не очень полезное еще ладно, а есть в #Макдак и КФС - это не для меня. Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярных картофельных котлет. Это американская версия наших оладушек и дранников -
хэшбраун. Приготовить их дома не доставит никакого труда, рецепт достаточно простой.
Что понадобится:
- Картофель - 0,5 кг
- Растительное масло - 50 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
Как будем готовить:
1. Для начала очистим и помоем картофель. Натрем его на крупной терке.
2. Вскипятим в кастрюле воду и отправим в кипящую натертый картофель. Варим минуты 4-5, слегка убавив огонь. Вода не должна закипать второй раз.
3. Откидываем на дуршлаг картофель, ждем чтоб стекла вода. Будьте внимательны, нам важно, чтоб картофель остался клейким от крахмала, не нужно его промывать.
4. Равномерно разложим картофельную массу на полотенце. Оставим на 10 минут.
5. Перекладываем просушенный картофель в миску, добавляем соль и хорошо перемешаем.
6. Разогреем в сковороде масло, и формируя оладьи высотой около 1 см выкладываем картофельную массу. Если заглянуть в оригинальный рецепт американских хэшбраунов - в них используется сорт картофеля специальный и они хорошо клеятся. Я никогда не испытывала проблем с обычным картофелем, но если вдруг Ваши хэшбруны разваливаются и не держат форму, добавьте немного крахмала или муки. Обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны, примерно по 8-10 минут на среднем огне.
Если все сделать правильно, хэшбрауны - мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Последние #популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:
- Когда надоел омлет, готовим Фриттату сырную с томатами черри
- Зачем я кладу баклажан прямо на конфорку?
- Как я делаю сырные палочки, которые любит вся семья
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.