Найти тему
Алина Костерина

Завтрак

-2
-3
Начну с себя, лет 10 назад мои завтраки были практически полностью углеводными, каша с фруктами, кофе с бутербродом, чай с печеньем и маслом 🤦. ⠀ ⠀⠀ ⠀
После такого завтрака я хотела кушать уже через час.⠀⠀
⠀⠀
Добегала до работы, перекусывала фруктом или йогуртом. Через час опять хотела кушать. ⠀ ⠀
⠀⠀
Дальше обед, здесь уже был белок и сытости хватало часа на два. ⠀
⠀
Затем чай с конфеткой, пирожком или, в лучшем случае, орешками. ⠀ ⠀
⠀⠀
После такого перекуса мне хотелось спать и это неудивительно. ⠀
⠀
Постоянные углеводные качели преследовали. ⠀ ⠀
⠀⠀
А затем я стала больше читать, учиться, понимать свою наследственность и осознавать, к чему приведет меня такое питание. ⠀ ⠀
⠀⠀
К тому же в анализах у меня был снижен белок и ферритин, а откуда собственно ему взяться🤷. ⠀ ⠀⠀
Итак, почему же так важен завтрак? ⠀⠀
⠀⠀
🌿🌿🌿Сегодня сухие данные на основании исследований, завтра практика. ⠀ ⠀⠀
⠀
🌿 Завтрак запускает пищеварение и метаболизм на весь день. ⠀ ⠀⠀
⠀
🌿Завтрак определяет наше самочувствие, энергичность днём, голод и сытость, а также наше настроение и даже сон. ⠀ ⠀⠀
🌿Завтрак снижает риск метаболического синдрома.⠀ Те кто регулярно завтракает, имеют на 30% меньше вероятность ожирения и в два раза снижают риск сахарного диабета. См. ссылки⠀ ⠀⠀
⠀
🌿 Есть исследования, что плотный завтрак и низкокалорийный ужин, помогают повысить чувствительность к инсулину и улучшить гормональный фон, повышая шансы на зачатие при поликистозных яичниках. ⠀⠀
⠀⠀
🌿 Американские исследования, говорят что завтрак влияет на когнитивную функцию детей, чем меньшим будет пик гликемии, тем лучше дети будут справляться с задачами в школе. ⠀ ⠀⠀
⠀
🌿 Исследование в четырех школах Ямайки показало, что у детей было больше творческих идей, когда они получали полноценный завтрак.⠀ ⠀⠀
⠀
🌿 Два шведских исследования показали, что дети с высококалорийным завтраком улучшили концентрацию внимания, стабилизируя уровень сахара в крови. Iq регулярно завтракающих детей правильными завтраками выше.⠀⠀
⠀⠀
🌿 Риск ожирения у детей и подростков, которые пропустили завтрак, был на 43% выше, чем у тех, кто регулярно ел завтрак. ⠀⠀
Листайте»»»⠀⠀
Начну с себя, лет 10 назад мои завтраки были практически полностью углеводными, каша с фруктами, кофе с бутербродом, чай с печеньем и маслом 🤦. ⠀ ⠀⠀ ⠀ После такого завтрака я хотела кушать уже через час.⠀⠀ ⠀⠀ Добегала до работы, перекусывала фруктом или йогуртом. Через час опять хотела кушать. ⠀ ⠀ ⠀⠀ Дальше обед, здесь уже был белок и сытости хватало часа на два. ⠀ ⠀ Затем чай с конфеткой, пирожком или, в лучшем случае, орешками. ⠀ ⠀ ⠀⠀ После такого перекуса мне хотелось спать и это неудивительно. ⠀ ⠀ Постоянные углеводные качели преследовали. ⠀ ⠀ ⠀⠀ А затем я стала больше читать, учиться, понимать свою наследственность и осознавать, к чему приведет меня такое питание. ⠀ ⠀ ⠀⠀ К тому же в анализах у меня был снижен белок и ферритин, а откуда собственно ему взяться🤷. ⠀ ⠀⠀ Итак, почему же так важен завтрак? ⠀⠀ ⠀⠀ 🌿🌿🌿Сегодня сухие данные на основании исследований, завтра практика. ⠀ ⠀⠀ ⠀ 🌿 Завтрак запускает пищеварение и метаболизм на весь день. ⠀ ⠀⠀ ⠀ 🌿Завтрак определяет наше самочувствие, энергичность днём, голод и сытость, а также наше настроение и даже сон. ⠀ ⠀⠀ 🌿Завтрак снижает риск метаболического синдрома.⠀ Те кто регулярно завтракает, имеют на 30% меньше вероятность ожирения и в два раза снижают риск сахарного диабета. См. ссылки⠀ ⠀⠀ ⠀ 🌿 Есть исследования, что плотный завтрак и низкокалорийный ужин, помогают повысить чувствительность к инсулину и улучшить гормональный фон, повышая шансы на зачатие при поликистозных яичниках. ⠀⠀ ⠀⠀ 🌿 Американские исследования, говорят что завтрак влияет на когнитивную функцию детей, чем меньшим будет пик гликемии, тем лучше дети будут справляться с задачами в школе. ⠀ ⠀⠀ ⠀ 🌿 Исследование в четырех школах Ямайки показало, что у детей было больше творческих идей, когда они получали полноценный завтрак.⠀ ⠀⠀ ⠀ 🌿 Два шведских исследования показали, что дети с высококалорийным завтраком улучшили концентрацию внимания, стабилизируя уровень сахара в крови. Iq регулярно завтракающих детей правильными завтраками выше.⠀⠀ ⠀⠀ 🌿 Риск ожирения у детей и подростков, которые пропустили завтрак, был на 43% выше, чем у тех, кто регулярно ел завтрак. ⠀⠀ Листайте»»»⠀⠀

Интегративный диетолог Алина Костерина

Еда
6,93 млн интересуются