Ингредиенты
6 банок/800гр.
- 3 кг. Кабачков
- 6 шт. Репчатого лука
- 6 шт. Сладкого перца
- 1 кг. Помидор
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- Для маринада:
- 1 литр томатного сока
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек (если кабачки молодые, семечки можно не вынимать), порезать кубиками 2 см.
- Лук на шинковать мелкими кубиками.
- Перец вымыть, нарезать соломкой.
- Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Делаем маринад: в большую кастрюлю (у меня объем 10 литров) наливаем сок - 1литр, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, уксус 9%- 1 столовая ложка, растительного масла - 1 столовая ложка. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда маринад закипит, убавляем огонь на минимум.
- В кастрюлю кладём кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут. Периодически помешивая их.
- Добавляем лук, перемешиваем, варим 10 минут.
- Добавляем перец, перемешиваем и варим 20 минут. Не забывайте мешать лечо.
- Добавляем измельченный чеснок.
- Добавляем помидоры, перемешиваем и варим 20 минут.
- Наше кабачковое лечо готово.
- Из такого количества ингредиентов у меня получается 6 банок по 800 грамм, банки нужно про стерилизовать любым удобным для вас способом, я использую простой способ закручиваю крышками и ставлю в холодильник.
- Выкладываем наше горячее лечо в подготовленные банки, закрываем крышками и даём ему полностью остыть, убираем в холодильник.
- Приятно вам аппетита