Найти тему
Всего по немногу

Обалденное лечо из кабачков , пальчики оближешь .

Оглавление

Ингредиенты

 6 банок/800гр.

  1. 3 кг. Кабачков
  2. 6 шт. Репчатого лука
  3. 6 шт. Сладкого перца
  4. 1 кг. Помидор
  5. 1 ст. ложка измельченного чеснока
  6. Для маринада:
  7. 1 литр томатного сока
  8. 2 ст. ложки соли
  9. 1 ст. ложка сахара
  10. 1 ст. ложка уксуса 9%
  11. 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек (если кабачки молодые, семечки можно не вынимать), порезать кубиками 2 см.
  2. Лук на шинковать мелкими кубиками.
  3. Перец вымыть, нарезать соломкой.
  4. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Делаем маринад: в большую кастрюлю (у меня объем 10 литров) наливаем сок - 1литр, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, уксус 9%- 1 столовая ложка, растительного масла - 1 столовая ложка. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда маринад закипит, убавляем огонь на минимум.
  6. В кастрюлю кладём кабачки, перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут. Периодически помешивая их.
  7. Добавляем лук, перемешиваем, варим 10 минут.
  8. Добавляем перец, перемешиваем и варим 20 минут. Не забывайте мешать лечо.
  9. Добавляем измельченный чеснок.
  10. Добавляем помидоры, перемешиваем и варим 20 минут.
  11. Наше кабачковое лечо готово.
  12. Из такого количества ингредиентов у меня получается 6 банок по 800 грамм, банки нужно про стерилизовать любым удобным для вас способом, я использую простой способ закручиваю крышками и ставлю в холодильник.
  13. Выкладываем наше горячее лечо в подготовленные банки, закрываем крышками и даём ему полностью остыть, убираем в холодильник.
  14. Приятно вам аппетита