Найти тему

МУКА КИНОА: ЧТО ИНДЕЙЦУ ХОРОШО, ТО РУССКОМУ ДОРОГО?

Киноа — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым, как и гречка. Произрастает, преимущественно, на склонах Анд в Южной Америке.

Мука из киноа является наиболее питательным видом муки из псевдозерновой культуры. Киноа являлось одни из основных продуктов питания у южноамериканских индейцев, живущих в горах Анд, называвших ее «матерью всех зерен».

Киноа является отличным источником растительного белка (16%), обеспечивающим всеми необходимыми аминокислотами. Также киноа содержит железо, витамины группы В, магний, фосфор, калий, кальций, витамин Е и клетчатку. Киноа обладает низкой калорийностью, умеренным гликемическим индексом,

Мука из киноа может быть прекрасным дополнением в рецептурах хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для диетического питания или линейки ЗОЖ и ПП -продуктов. Киноа не содержит глютена, что повышает его привлекательность для создания продуктов с «пониженным содержанием глюте. Мука обладает легким ореховым привкусом и отлично подходит хлебобулочных изделий.

Исследования влияния муки киноа на хлебопекарные свойства полуфабрикатов, проведенные в МГУПП, показали, что муку киноа целесообразнов вносить на замес теста изделий из пшеничной муки в виде заварки.
Сегодня мука киноа становится все более популярной. Ее или семена киноа используют при приготовлении разных пищевых продуктов линейки ЗОЖ.
Из минусов, помимо того, что высокие дозировки, вызывают крошливость мякиша пшеничного хлеба, есть еще один и очень большой: стоимость. В рознице 1 кг стоит около 800-1000 руб. Поэтому перспективы применения ее для массовых сортов, конечно, ограничены.

ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности