Давайте готовить!
В миску вливаем 1 яйцо, всыпаем соль, чёрный молотый перец по вкусу, размешиваем.
Вливаем 300 мл кефира.
Всыпаем 75 г мелко порубленной зелени укропа, петрушки, лука.
Сюда же добавляем 100 г твёрдого сыра натёртого на мелкой тёрке, размешиваем.
В миску просеиваем 120 г муки, всыпаем 1 ч л соды размешаем и всыпаем в подготовленную смесь, и хорошо всё размешиваем.
Разогретую сковороду щедро смазываем сливочным маслом, и выкладываем 1/3 готового теста, разравниваем по дну сковородки, накрываем крышкой, огонь убавляем на минимальный.
Даём лепёшке сверху схватится, пробуем чтобы не липла к рукам, добавляем немного огонь и даём ей подрумяниться снизу.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
Готовую лепёшку горячей смазываем сливочным маслом.
Лепёшки получаются нежными, очень ароматными и по-домашнему вкусными. Приготовьте, попробуйте!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
120 г муки
100 г твёрдого сыра
1 яйцо
75 г зелени укропа, петрушки, лука
300 мл кефира жирностью 3,2 %
1 не полная ч л соды
1/4 ч л вкусной соли или по вкусу
1/4 ч л чёрного молотого перца или по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкусной закуски из КАБАЧКОВ ЗДЕСЬ!
#еда #ленивые хачапури