Всем привет! В этой статье я хочу поделиться своими мыслями насчёт нынешней жары и употребления сырого мяса в пищу собаке.
Начну, пожалуй, с того, что в нашей области столбик термометра превысил отметку 30° выше ноля. Температура дома стремительно догоняет температуру на улице. И последние два дня я заметила, что мясо быстро портится.
Нет, я не храню мясо на столе. Оно убрано в холодильник, за 10 минут до еды я достаю его, после чего уже даю в пищу собаки. И несмотря на это уже через 12 часов от мяса появляется неприятный кислый запах.
Проблема ли это? Я считаю, что да. Мясо начинает тухнуть. Возможно, я считаю желудок собаки слишком нежным, но мне кажется, мясо "с душком" лучше не давать щенку. Во-первых, потому что запах у него не из приятных. В определенный момент Мира начинает от него нос воротить и не ест. Во-вторых, таким мясом можно и отравиться. Если даже отравление не произойдёт, кто знает, не появится ли у щенка расстройство стула.
В итоге, на время жары я решила отказаться от сырого мяса. Варю Мире каши. На 300гр мяса добавляю 1ст. ложку риса и 50гр моркови. Вареное мясо всё-таки стоит дольше.