Найти тему
Road to book

Плюсы и минусы самообразования. Моя история изучения английского языка

Добрый день!

Каждый из нас когда-нибудь в серьез хотел начать изучать английский, и я не исключение. Кому то язык нужен, для работы, кому то для общения, мне же он нужен был для чтения книг или просто окончательно не отупеть, на работе в охране.

Hello
Hello

Чего говорить, когда стоишь часами возле кассы, в поисках подозрительного человека, хочется как то отвлечься, мысли о высоком не спасают, а уходят на второй план.

Я принял мудрое решение начать изучать английский.

Сегодня я расскажу, свою историю изучения.

Английский язык конечно международный, и у нас у всех имеется начальная база знаний. Это хорошо, но не всем он даётся легко, вопреки принятому мнению. И зачастую он нудный, и чтобы изучить нужно себя хорошо за мотивировать в этом .

Помню, когда я начинал работать в программе лингвалео, то стал читать цитаты великих людей, на английском и это мне очень помогало. 

Неплохо развивало мои навыки чтения. 

Как я начал учить английский? 

Я работал по графику два-два, и чтобы не деградировать, я начал записывать в отдельный блокнотик слова, (брал я их из приложения называлось по моему просто, 1000 слов) самое адекватное число слов было 20, их можно было запомнить за день легко путем разных способов, 

1) путем старой доброй зубрежки

2) выстраивание ассоциативного ряда, например leg - нога - легаться ногой, head - голова - мыть голову хеад энд шолдерсом, чем безумней была ассоциация тем, легче слово запоминалось. 

- Что же ты носишь в этом блокнотике Готтлиб, спрашивал меня старший смены? 

-Там слова. 

- русские? 

- Английские - он сразу отставал (теперь у меня десять таких карманных блокнотиков ) 

Когда я приходил домой, понятное дело отсыпался, покупал две баночки пива и повторял инглиш, доставал блокнотик, включал приложение быстренько отмечал какие слова знаю, потом снова, их набивал теперь в lingualeo,

Официальный сайт компании
Официальный сайт компании

кстати прекрасная программа, не знаю, почему сейчас она так загибается, я как то ходил на собеседование, на тверскую, в Москве там их офис базируется , меня конечно не взяли на позицию менеджера по продажам , но я задал, вопрос девочке ичар, почему вы не развиваетесь в денежном смысле ? Вы же крутые? она с надменно покачала головой.. 

Источник интернет.
Источник интернет.

Ладно, не будем об этом, чтобы изучить грамматику я стал, прибегать к урокам Дмитрия Петрова, 16 уроков, смотрел их на телеканале культура, потом нашёл контрафактное приложение, кстати оно оказалось лучше лицензионного и там изучал грамматику, т. е. Сначала смотрел потом закреплял урок, в приложении, прикол в том что, если урок не сделаешь хотя-бы одно задание, то на другой не проходишь, и нужно было доводить все это до совершенства, я конечно бесился, но результат получил огромный. 

Постепенно, я вышел на средний уровень по чтению , а когда, купил себе нормальный смартфон, начал тренировать навыки написания слов в Lingualeo.

Хотел бы, выделить свои минусы в самообразовании, плюсы конечно есть. Я не платил деньги, в интернете все было.

Минусы такие, я полохо учил произношение слов, также плохо мне довалась грамматика, сложные её темы, конечно с репетитором или учителем у меня было бы меньше, проблем. Сейчас когда я говорю со своим репетитором, то он меня все время по проявляет, также по началу из-за этого были проблемы, понимания иностранной речи. 

В данный момент я совершенствуюсь в знании языка, но когда забиваю на его, через некоторое время легко повторяю. 

Своей цели я достиг, начал не могу сказать, что первосходно, но хорошо читать книги. 

Расскажите свою историю изучения языка в комментариях, не важно если это будет английский или какой-то другой, мне будет очень интересно.