Доброго дня! Сегодня я наиболее информативно расскажу и покажу рецепт, как правильно в домашних условиях приготовить самый пышный омлет, как готовят его в детском саду. И почему он так нравится всем, кто узнает этот, с одной стороны, простой, но удивительно вкусный рецепт.
Для приготовления пышного омлета нам понадобится только миска, вилка, посуда для выпекания и духовка. К сожалению, без духовки при приготовлении нашего рецепта не обойтись никак…
Итак, начнем.
Рецепт пышного омлета как в детском саду
Рассмотрим приготовление омлета в три этапа: ингредиенты, последовательность приготовления омлета и видео, как правильно готовить омлет, чтобы все получилось.
Ингредиенты для пышного омлета
Для приготовления омлета нам понадобятся следующие продукты
- Яйца куриные
- молоко
- сливочное масло
- соль
- также для себя в домашних условиях я часто использую сыр, но это не обязательно
Последовательность приготовления омлета
Как я выяснила, самым важным моментов в приготовлении пышного омлета является пропорция, то есть соотношение количества используемых в приготовлении омлета яиц и молока. Эта пропорция такова: одно куриное яйцо – сто миллилитров молока. То есть для приготовления омлета из пяти яиц нам потребуется 500 мл молока, для десяти яиц – один литр молока.
Далее посолить по вкусу и обязательно подготовить рабочую форму для выпечки при помощи сливочного масла – смазать всю, чтобы омлет не пригорел.
Печь в духовке до готовности, при этом главное не передержать омлет в духовке, иначе он потеряет структуру.
Не пугайтесь, пропорция яиц и молока верная. И если у вас возникают сомнения – можете посмотреть видео, в котором я готовлю омлет. В видео я пошагово показала приготовление омлета дома в духовке, рассмотрела все шаги, чтобы омлет у нас точно получился.
Видео приготовления пышного омлета
В видео показала, как готовить омлет, чтобы точно получился (не забудьте включить звук видео).
Именно так лучше готовить, тогда все получится)
Приятного аппетита!
Интересный факт: самый большой омлет в мире был сделан из десяти тысяч яиц, нескольких мешков с луком и, к сожалению, без молока…
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ" и ПОСТАВИТЬ ЛАЙК . Спасибо!