Найти в Дзене
Валерий Лебеденко

Нежный сырный крем-суп с плавленным сыром и грибами: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить вместе со мной сырный крем-суп. Простое, ароматное горячее блюдо готовится быстро, с минимумом затрат на ингредиенты. И вот сегодня именно тот случай, когда у нас в меню на обед классический французский суп, рецептом которого вы узнаете ниже.

Лично я ел бы этот сырный крем суп с плавленным сыром дома хоть каждый день, но все же пищу нужно разнообразить. Поверьте, после того, как вы его хоть раз приготовите, от ваших домочадцев будут регулярно поступать предложения сварить это блюдо.

СЫРНЫЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ГРИБАМИ

-2

Если говорить о том, что представляет из себя суп пюре, как по мне, это блюдо ленивых или занятых хозяек. Засыпал в кастрюлю все что есть, растолок отваренные ингредиенты в пюре толкушкой или взбил блендером.

Вот и все, первое на обед готово. Быстро, вкусно и просто. Все, как любят современные люди. Ну а теперь без лирики к делу :)

Ингредиенты для сырного крем-супа

-3

Название “крем суп из плавленных сырков с грибами” говорит само за себя, другими словами для приготовления понадобятся:

  • сушеные грибы (можно шампиньоны - 44 грн за кг);
  • картофель (15 грн. кг.);
  • морковь – 1 шт (12 грн. кг.);
  • лук репчатый – 1 головка (22 грн. кг.);
  • перец черный молотый, зелень (на свое усмотрение);
  • плавленые сырки – 2 шт. (18 грн. шт.).

Какие сырки лучше для сырного супа? Блюдо можно готовить на основе как твердых сортов сыра, так и плавленых, но мы будем использовать именно плавленые. Лучше покупать мягкие, тогда они полностью быстро растворяться в кипящем супе.

Мы готовим сырный крем суп с грибами (белыми, сушеными). Грибы можно использовать любые, подойдут и шампиньоны, но у меня были заготовленные сушеные белые грибочки.

Остальные ингредиенты, входящие в блюдо, найдутся в каждом доме. Никаких особенных продуктов не нужно, разве что купить 2 плавленый сырка в магазине.

Из “инструментов” нам понадобятся 4-х литровая кастрюля и сковородка. Не буду томить, расскажу сейчас, как сварить сырный крем-суп пошагово.

Пошаговый рецепт

-4

Теперь опишу вам простой пошаговый рецепт, как приготовить сырный крем суп. Он будет проходить в несколько этапов: сначала мы подготовим все ингредиенты, а уже потом будем все смешивать в одной кастрюле. Итак, начнем...

  • Для начала нужно сушеные белые грибы вымочить в теплой воде, промыть несколько раз. Если вы купили шампиньоны, то с ними вообще нет хлопот: просто снять пленочку с шапочек, почистить ножки, промыть, измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
  • Далее готовим обжарку на крем суп с сыром. Лук с морковкой очистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать для зажарки, морковь переработать на бурачной терке.
  • Картофель также очистить, нарезать, как на пюре. Количество картошки регулируйте по объему кастрюли, ее должно получится чуть меньше половины емкости. В 4-литровую кастрюлю налить воды, засыпать измельченный картофель, поставить на огонь вариться.
-5
  • Когда картошка закипела, можно к ней добавить вымоченные, обжаренные, измельченные грибы, лавровый лист, соль. Пока картофель с грибами варится, нужно натереть сырки на мелкую бурачную терку (подготовить).
  • Мягкий картофель нужно потолочь в кастрюле, сделав из него пюре, можно прямо во время варки. В конце готовки добавить обжаренный лук с морковью и измельченные сырки.
-6
  • После добавления сырков в кастрюлю суп сразу не выключают, его нужно немного проварить до растворения продукта, а после выключения плотно накрыть крышкой на 15 минут.

Вот и весь процесс приготовления блюда, а в итоге получается вкуснейший суп-пюре, нежный, ароматный, легкий, малокалорийный. Калорийность сырного крем-суп всего – 42 ккал/250 мл. Легкое диетическое блюдо, можно кушать в обед или вечером к ужину.

Советы хозяек далее >> >>

Еда
6,93 млн интересуются