🔷 Итак, вторая серия разговора про Шнайдер Вайссе. Первую серию можно найти вот здесь. Перечислю ещё некоторые факты про пивоварню:
🔷 нынешний руководитель пивоварни, Георг VI Шнайдер, имеет прозвище «Художник», изображения для всех современных этикеток Schneider создал именно он,
🔷 в начале 80-х пивоварня выпускала всего два сорта - Tap 7 и вайцендоппельбок Aventinus (Tap 6), сейчас базовая линейка состоит из 11 сортов,
🔷 старейший сорт пивоварни имеет седьмой порядковый номер (Tap 7), такой высокий порядковый номер присвоили из уважения к сорту,
🔷 в сорта Шнайдер закладывают 60% пшеничного и 40% ячменного солода.
🔷 Сегодня в эфире Schneider Weisse Tap 1. Это пиво не сварено по какому-то уникальному рецепту Шнайдеров (в отличие от Tap 7). Это традиционный баварский вайсбир, но сброженный тем же «шнайдеровским» штаммом дрожжей, что и Tap 7.
🔷 Характеристики:
🍷 Алкоголь: 5,2 %
🧪 ЭНС: 12,5 %
⚠️ Горечь: 14 IBU
⚖️ Рейтинг Untappd: 3.63
🍺 Объём: 0,5 л
💵 Цена: 180 руб.
🌃 Дизайн: традиционный, узнаваемый
🌊 Пена: почти не было
🌈 Цвет: соломенный, оранжеватый
👃 Запах: бананы, бананы, бананы
👅 Вкус: солодовый, достаточно сухой и игристый, в большом количестве чайный гриб Комбуча, в целом пустовато, заметная карбонизация, послевкусие лимонадное с аскорбиновой кислинкой
🧐 Итого: лёгкий и освежающий, такой «диетический» что ли вайсбир, чем-то походит даже на бельгийские сэзоны. Я люблю вайсбиры всё-таки понажористее и с дрожжами, так что Тап 7 мне понравился больше.
🔷 В следующей серии #чтоженемцухорошо говорим про ещё один очень раскрученный бренд Баварии ;)
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Тем самым вы сможете помочь развитию и продвижению канала!
Спасибо и до новых обзоров!