Основным драйвером роста американского фондового рынка последнее десятилетие выступают компании IT-сектора. Люди которые вложились в компании FAANG увеличили капитал в 1000 раз и стали долларовыми миллионерами.
FAANG – это аббревиатура самых популярных голубых фишек на фондовом рынке США: Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google. Эти компании показывали чумовое ралли в последние годы и стали настоящим эталоном, с успехом которого сравнивали остальные компании.
На российском фондовом рынке ярким представителем IT-индустрии, классической компанией роста, является Яндекс, акции которого я держу вдолгую и первые покупки делал ниже 2000 рублей за одну акцию, которая сегодня стоит уже 3600 рублей.
Трижды успешно спекулировал на акциях Яндекса, баловство, но приятно:
За 2 дня заработал 10% процентов на акциях Яндекса
За 3 дня заработал 4% процента на акциях Яндекса
За 30 дней заработал на каждой купленной акции Яндекса 540 рублей = 27% за месяц = 332% годовых и купил жене самокат
Неделю назад на российском фондовом рынке произошло событие: на московскую биржу вышел еще один отечественный IT-гигант: MAIL.RU GROUP, график котировок можно найти по тикеру MAIL.
Mail.ru -это IT-компания основанная в 1998 году, прямой конкурент Яндекса. По сути это тоже холдинг, который состоит из знакомых многим продуктов: «ВКонтакте», «Одноклассники», почта Mail.ru и портал Mail.ru сервис доставки еды Delivery Club.
Моя первая почта была на mail.ru, вконтакте дом родной, плотно работал с Delivery Club, когда у меня был ресторан быстрого питания.
Так как я IT-шник и некоторые мои воспитанники программисты трудятся в Mail.ru я знаю немного компанию изнутри.
В общем, не мог я пройти мимо такой интересной компании и в первый день купил акций Mail.ru, а они взяли и выросли на 15% за одну неделю. Я думаю, это не предел. Если вспомнить Амазон, то стоит ждать +8090% за 20 лет.
Я сторонник дивидендной стратегии, но не могу пройти мимо интересных мне компаний роста, которые не платят дивиденды: Яндекс и Маил.ру. Оставлю их в своем портфеле, пусть время рассудит, что лучше: те же Ленэнерго-П, которые платят дивиденды 10% годовых и выросли на 212% за 3 года или Яндекс, который растет по 50% в год.
Очень надеюсь, что Mail.ru повторит историю роста Яндекса и американских аналогов.
Закрыл ИИС: результат +706 000 рублей за 3 года
Разбираю альтернативы банковским вкладам: Юнипро дает более 8% годовых
Альтернатива банковскому вкладу: дивиденды МТС за 2019 год дают 13% годовых
Понравились записки инвестора?
Ставь лайк и делись с друзьями!
Подписывайся на канал, будет много интересного!