Начнем мы с самого распространенного в жару супа среди нашего населения! Это Окрошка! Вариантов ее приготовления много; на квасе, воде, минеральной воде, кефире. Каждый делает так как любит.
Вот мой простой рецепт окрошки.
Простой рецепт окрошки:
Квас 1.5 литра
Ветчина 200гр
Куриная грудка жареная 100гр
Картофель вареный 3шт
Яйцо куриное отварной 2шт
Огурцы св. 2шт
Лук зеленый по вкусу
Горчица русская по вкусу
Хрен консервированный по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Технологию приготовления, я думаю не стоит расписывать)
Далее не менее популярный холодный суп "Свекольник" или "холодный Борщ"
Отличный вариант легко супа в жаркую погоду. Классический рецепт не содержит мясных продуктов, но по желанию можете их добавить.
Вот классический рецепт:
Свекла 2шт
Огурец свежий 2шт
Редис 5шт
Картофель отварной 3шт
Яйцо куриное отварное 2шт
Зеленый лук по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана по вкусу
Очистить свеклу, натереть на средней терке или нарезать соломкой. Заливаем водой, добавляем сок лимона или уксус 3%., солим, перчим, добавляем сахар-песок и варим свеклу до готовности. Свеклу и бульон охлаждаем. Воду не сливаем, это и будет наш бульон для супа. Яйца трем на крупной терке. Огурцы, свеклу отв., картофель отв., редис режем тонкой соломкой. Соединяем все наши ингредиенты, заливаем свекольным бульоном, добавляем зелень и сметану.
Следующий по списку у нас идет испанский холодный суп "Гаспачо".
Гаспачо это легкий, томатный, пикантный летний суп. Рецепт которого Испанцы позаимствовали у Русских, у нас он называется "Тюря". Тюря- хлеб замоченный в воде, молоке, кефире и т.д. Рецептов Гаспачо очень много, с хлебом так и боез него.ото взято с сайта ya-povarenok.ru
Классический рецепт Гаспачо с пшеничными гренками.
Помидоры св. 3шт
Лук репчатый красный 1 шт
Огурцы св. 1шт
перец болгарский 1шт
Томатный сок 2 стакана
оливковое масло 3 ст.л. (можно взять растительное масло)
Соус табаско по вкусу
Красный винный уксус 1ч.л. (в домашних условиях не обязательно)
Соль, перец, сахар по вкусу.
Хлеб пшеничный для гренок.
Помидоры ошпариваем и снимаем кожу. Огурцы св. очистить от кожуры.1 помидор, половину огурца, половину луковицы режем мелким кубиком. В чашу для блендера кладем оставшиеся овощи: помидоры, огурцы, лук красный, перец болгарский оливковое масло, уксус винный, соус табаско, соль, сахар, перец и пробиваем до однородной массы, добавляем сок томатный и нарезанные овощи. Из хлеба делаем гренки. Подаем суп с гренками.
Последним в нашем списке будет Греческий холодный суп "Дзадзики"
Это холодный суп на основе натурального йогурта.
Классический рецепт Дзадзики.
Огурцы св 2шт
Йогурт натуральный/ Кефир 1% 0.5
Чеснок 1 зубчик
Мята по вкусу
Соль, перец по вкусу
Огурцы и чеснок трем на терке, мяту мелко рубим добавляем в йогурт, все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час в холодильник. Все суп готов.