Сегодняшняя моя история про то, как я в одном из дрезденских ресторанов нечаянно заказала "любимое блюдо" повара и чуть не лишилась удовольствия его попробовать.
А дело было так.
ТРАДИЦИОННЫЙ БОНУС В КОНЦЕ СТАТЬИ
В одну из поездок по Германии, а конкретно в #Дрезден, зашли мы перекусить в Хофброй
Да, я знаю, что Хофброй - это королевская пивоварня с пятисотлетней историей и один из самых знаменитых трактиров Мюнхена. Но сейчас такой "маленький кусочек Мюнхена" есть и в других немецких городах. Есть, например, в Берлине. И, как оказалось, в Дрездене.
В общем, все, кто бывал на Октоберфесте или просто в Мюнхене, нас поймут, почему мы, увидев эти знаменитые буквы на синем фоне, не сомневаясь заглянули перекусить. И, конечно, насладиться их фирменным пивом.
Аппетит у нас к тому времени разыгрался не на шутку, поэтому заказывали мы много. И их знаменитый картофельный суп, и гуляш с пряностями, и шницель.
Но...
Захотелось мне вдруг напоследок сладенького.
Да, я в курсе, что Ховброй - это пивнушка, и их меню заточено под пиво...) Но с девочками бывает.
И вот спрашиваю я у официантки про десерты. А она мне:
- Штрудель, мороженое..
В общем, банальное.
- А, может, что-то оригинальное есть? Чтоб я ещё не пробовала.. - не сдавалась я.
- М.... Разве что кнедлики
- Кнедлики?
- Да. Сладкие кнедлики, посыпанные сахаром с корицей
В общем, ВЫ ПОНЯЛИ. Я заказала #кнедлики.
И вот, суп давно съеден, как и гуляш. Уже и #пиво по второму кругу выпито, а кнедлики всё не несут.
Подзываем официантку, просим уточнить, что там с десертом. Она возвращается (без кнедликов) и заговорщицки улыбаясь, объясняет, что #блюдо в процессе приготовления, и в настоящий момент повар пытается придать ему идеальную форму.
И, смеясь, делает какие-то странные жесты в области собственной груди
- А можно без идеальной формы, но побыстрее? - на всякий случай уточняю я, чтоб избежать бури негодования моего визави по поводу меня и моего десерта..))))))) Потому что очень уж долго ждём.
- Что вы! - округляет глаза официантка
- ЭТО ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАШЕГО ПОВАРА! А так как заказывают его нечасто, то идеальная форма для него очень важна! Так важна, что он иногда... кхм... увлекается процессом.... И вообще, если форма не получится идеальной, то может и начать всё заново.
Представляете моё состояние после всего этого?
Я и так испытывала чувство вины из-за этой задержки, ведь у нас весь день расписан, столько ещё по плану надо до вечера успеть!
В общем, скрепя сердце, предупреждаю официантку, что в случае, если форма повару с первого раза не удастся, то я отказываюсь от десерта. Уф...
Она сочувственно кивает и уходит. И вот спустя ещё минут 5-7, возвращается. И на это раз УРА!
С кнедликами!
Ставит эту красоту передо мной и, подмигивая, спрашивает:
- Нравится? :)
Вот такая у меня сегодня для вас #история
Буду благодарна за лайки, если понравилось!
И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу.
Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.
Если Вы хотите поблагодарить автора за труд не только лайком
ДА! бонус!
Ссылки на другие мои статьи про забавные случаи в ресторанах:
1. Выбрать пиццерию, где вкусно, оказалось непросто даже в Италии. Делюсь опытом.
2. Странная сицилийская традиция, заставшая нас врасплох