Найти тему
Мир открытыми глазами

Дрезденский повар удивил меня своим любимым блюдом. Вы бы тоже удивились.

Оглавление

Сегодняшняя моя история про то, как я в одном из дрезденских ресторанов нечаянно заказала "любимое блюдо" повара и чуть не лишилась удовольствия его попробовать.

А дело было так.

ТРАДИЦИОННЫЙ БОНУС В КОНЦЕ СТАТЬИ

В одну из поездок по Германии, а конкретно в #Дрезден, зашли мы перекусить в Хофброй

собственное фото автора статьи
собственное фото автора статьи

Да, я знаю, что Хофброй - это королевская пивоварня с пятисотлетней историей и один из самых знаменитых трактиров Мюнхена. Но сейчас такой "маленький кусочек Мюнхена" есть и в других немецких городах. Есть, например, в Берлине. И, как оказалось, в Дрездене.

В общем, все, кто бывал на Октоберфесте или просто в Мюнхене, нас поймут, почему мы, увидев эти знаменитые буквы на синем фоне, не сомневаясь заглянули перекусить. И, конечно, насладиться их фирменным пивом.

собственное фото автора статьи
собственное фото автора статьи

Аппетит у нас к тому времени разыгрался не на шутку, поэтому заказывали мы много. И их знаменитый картофельный суп, и гуляш с пряностями, и шницель.

Но...

Захотелось мне вдруг напоследок сладенького.

Да, я в курсе, что Ховброй - это пивнушка, и их меню заточено под пиво...) Но с девочками бывает.

И вот спрашиваю я у официантки про десерты. А она мне:

  • Штрудель, мороженое..

В общем, банальное.

  • А, может, что-то оригинальное есть? Чтоб я ещё не пробовала.. - не сдавалась я.
  • М.... Разве что кнедлики
  • Кнедлики?
  • Да. Сладкие кнедлики, посыпанные сахаром с корицей

В общем, ВЫ ПОНЯЛИ. Я заказала #кнедлики.

И вот, суп давно съеден, как и гуляш. Уже и #пиво по второму кругу выпито, а кнедлики всё не несут.

Подзываем официантку, просим уточнить, что там с десертом. Она возвращается (без кнедликов) и заговорщицки улыбаясь, объясняет, что #блюдо в процессе приготовления, и в настоящий момент повар пытается придать ему идеальную форму.

И, смеясь, делает какие-то странные жесты в области собственной груди

  • А можно без идеальной формы, но побыстрее? - на всякий случай уточняю я, чтоб избежать бури негодования моего визави по поводу меня и моего десерта..))))))) Потому что очень уж долго ждём.
  • Что вы! - округляет глаза официантка
  • ЭТО ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАШЕГО ПОВАРА! А так как заказывают его нечасто, то идеальная форма для него очень важна! Так важна, что он иногда... кхм... увлекается процессом.... И вообще, если форма не получится идеальной, то может и начать всё заново.

Представляете моё состояние после всего этого?

Я и так испытывала чувство вины из-за этой задержки, ведь у нас весь день расписан, столько ещё по плану надо до вечера успеть!

В общем, скрепя сердце, предупреждаю официантку, что в случае, если форма повару с первого раза не удастся, то я отказываюсь от десерта. Уф...

Она сочувственно кивает и уходит. И вот спустя ещё минут 5-7, возвращается. И на это раз УРА!

С кнедликами!

собственное фото автора статьи
собственное фото автора статьи

Ставит эту красоту передо мной и, подмигивая, спрашивает:

  • Нравится? :)

Вот такая у меня сегодня для вас #история

Буду благодарна за лайки, если понравилось!

И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу.

Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.

Если Вы хотите поблагодарить автора за труд не только лайком

ДА! бонус!

Ссылки на другие мои статьи про забавные случаи в ресторанах:

1. Выбрать пиццерию, где вкусно, оказалось непросто даже в Италии. Делюсь опытом.

2. Странная сицилийская традиция, заставшая нас врасплох

Еда
6,93 млн интересуются